Новые оттенки: Неоновые и кислотные

Новые оттенки: Неоновые и кислотные

Неоновые оттенки – это то, от чего мы давно ушли, устав от флуоресцентной одежды и сумок. Еще каких-то пять лет назад главным мастхэвом была неоновая сумка Cambridge School: масс-маркет быстро уловив тренд, выпускали похожие, а оригиналы обзавелись тысячами реплик, которые продавали на всех пабликах Вконтакте. И вот опять: неон вернулся в весенне-летние коллекции и еще больше укрепил свои позиции в следующем сезоне. 

Prada Fall'18
Balenciaga FW'18-19

Безусловно, в подаче он претерпел значительные изменения, – ассоциации с футуризмом и киберпанком остались в прошлом. Также как и яркие луки всех фэшн-блогеров, состоящих сплошь из жакетов с подвернутыми рукавами и мини-юбок в складку.

Prada Fall'18
Balenciaga SS'18

С возвращением моды 90-ых вполне ожидаемо, что неон должен был снова появиться. Вопрос в другом – в какой форме. Рейв, вечеринки, безумие как заглавная тема уже исчерпали себя. Поэтому он вернулся через спортивную одежду, а затем – повседневную с поправкой на нынешние тенденции. Первыми совершили камбэк Adidas: зеленая форма, созданная вместе с Гошей Рубчинским, новые модели кроссовок и кислотный костюм из коллаборации с Alexander Wang. Затем, конечно, Yeezy – «вырвиглазные» 350 V2 или 350 V2 Beluga 2.0 были раскуплены моментально (как и другие модели). Но передовыми в этом всегда оставались Nike: кажется, у них не было ни одной коллекции, в которой бы не присутствовал неон во всех оттенках.

Delpozo Resort'19
Balmain Fall'18

В текущих коллекциях неоновые оттенки были во многих коллекциях: начиная от Stella McCartney (и это удивительно!) и заканчивая Balenciaga. Никакой стилистической направленности, – неон в большинстве луков был интересным акцентом и не более. Проложили дорогу в будущее ему Prada: когда Миучча показала коллекцию, едва ли не всю состоящую из неона, и добавила нейлон, это удивило всех. Во-первых, не было очередного поклона миллениалам, а, во-вторых, это очень большая отсылка к ранним коллекциям бренда. Но более того, в коллекции были вечерние и коктейльные платья неоновых оттенков, а это идет в разрез с нынешними тенденциями дресс-кода. 

Означает ли это, что в любом случае придется принять неон? 

Безусловно. Как минимум, потому что Prada ­– трендсеттер в индустрии.

Не нужно гадать, как вписывать такие сложные оттенки в образы и сочетать их между собой. На примере подиумных луков можно использовать один прием – обращаться с ними так же, как и с другими яркими цветами. Сочетайте их с простыми вещами – широкими брюками, кюлотами, прямыми джинсами и юбками, дополняя объемным верхом. 

С обувь еще легче: неоновые кроссовки будут интересным акцентом в сером или черном тотал-луке. И не следует забывать про овердрессинг, – кожаные брюки, пайетки и неон в сочетании не вызовут ужаса и непонимания, особенно в нужной обстановке.