Киллиан Мёрфи

Киллиан Мёрфи

Пронзительные и чистые как озеро голубые глаза актера Киллиана Мёрфи - это первое, что приходит в голову при воспоминании об ирландском актере. На счету у Киллиана участие в полсотни фильмах, а герои Мёрфи, как правило, изменчивые персонажи, у которых не одно “лицо”, а то и пара личностей: Завтрак на Плутоне, Пикок, Красные огни и Тёмный рыцарь.

Помимо славы и номинаций “лучший актер”, у Мерфи есть любимая жена, двое детей и обожаемая собака - черный лабрадор по кличке Скаут. Киллиан вырос в Ирландии, в графстве Корк, куда и стремился вернуться после насыщенной жизни в Лондоне - сейчас у актера дом на берегу океана в самом тихом районе.

Стиль Киллиана также эволюционировал как и его карьера. В журнальных съёмках 90-х актера не сразу отличишь от участника классической английской рок-группы - то ли Oasis, то ли The Stone Roses. Простые джинсы, куртка, кроссовки и серая футболка - эталонный нормкорный выход. Спустя почти 20 лет, из парня с окраин Лондона, Киллиан превратился в холеного англичанина. Классические тренчкоты, безупречные шерстяные костюмы-тройки, короткая стрижка и блестящие оксфорды. 

Съёмка для журнала Esquire

Обаяние low-key cool

Мерфи приписывают редкий шарм, который называют low-key cool - всегда сдержанный, спокойный и очень обаятельный. Мы не сомневаемся, что за этот особый эффект прежде всего ответственен его взгляд. Актер часто выбирает в одежде голубой цвет или оттенки navy blue - нежно-голубая рубашка, темно-синий блейзер, и классические синие джинсы, по признанию Мерфи - это его любимые оттенки, которые всегда выглядят отлично буквально со всем подряд - универсальный наряд на все случаи жизни.

Кампейн для мужской коллекции Stella McCartney

Невозможно обойти участие актера в рекламной кампании новой мужской коллекции Стеллы Маккартни, которую дизайнер совсем недавно представила на Неделе моды. Мини-фильм носит название “Черный парк”, а незатейливый сюжет разворачивается среди деревьев графства Бакингемшир - Мёрфи прогуливается среди живописного леса в тёмную ночь. Чтобы покорить зрителя окончательно, саундтрек Стелла доверила написать своему отцу - Полу Маккартни. Предлагаем посмотреть то, что получилось прямо сейчас.

Фото: instagram.com/explore/tags/cillianmurphy