Кери Фишер

Кери Фишер

В декабре прошлого года, 27 числа, ушла из жизни актриса Кери Фишер. Она вдохновляла и восхищала нас своей жизнерадостностью и порой саркастическими высказываниями и постами в Твиттере. В ее кинематографии числится множество фильмов, но, вспоминая о ней, на ум сразу же приходит принцесса Лея Органа из Звездных войн. Так уж случилось. Кери Фишер навсегда останется в истории кино, искусства и наших сердцах сильной и невероятно красивой. 

В космической опере Джорджа Лукаса, оказавшей наиболее сильное влияние на ее карьеру, ей удалось создать по-истине культовый, ролевой образ. Наверное, больше ни одна героиня не оставит настолько заметного следа в искусстве, как Лея Органа. Актриса воплотила в своей роли отважную, умную и сексуальную женщину, при этом не оголяясь. Ее платья-балахоны с бесчисленным количеством драпировок, серебряные массивные украшения, одеяния фехтовальщика и капитана космического корабля с первого взгляда не выглядят особо впечатляющими. Конечно, мы запомним и 'золотой купальник' рабыни Джаббы Хатты, но он не сильно отразился на общем представлении о принцессе Лее. Не голое тело, а 'Ум это сексуально', как завещал Шерлок. 

Воплощённые Кери Фишер на экране образы раз за разом становятся объектом вдохновения многих дизайнеров. Так, Chanel посвятило Лее целую коллекцию после выхода 7 части 'Звёздных войн', представив белоснежные платья и костюмы, явно пропитанные духом принцессы. Мария Грация Кюри для своей дебютной коллекции, видимо, тоже прониклась образом сильной духом женщины, включив костюмы фехтовальщиков, так сильно напоминающие  те, что были у Леи. Модели в Наполненных футуризмом образах Paco Rabanne, DKNY и Louis Vuitton, казалось, готовы были прямо сейчас отправиться в путешествие по Вселенной. Достойные космической принцессы платья-балахоны появлялись и у Celine, Stella McCartney, Loewe. 

Chanel Couture SS17
Stella McCartney SS16
Loewe SS17
Dior SS17

Ставший культовым образ Леи Органы никогда не выйдет из моды. Все благодаря таланту Кери Фишер. Актриса успела в последний раз исполнить роль уже не принцессы, но главы Сопротивления в 8 части космической оперы «Звездные Войны». А мы благодарим эту невероятную женщину за ее вклад в историю кинематографа. 

Источники фото:instagram.com/voguemagazine, http://www.gofeminin.de/, http://proishestviya.com, http://tvperson.ru