Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Обзор
Jan 18, 2019

Как это было: Pitti Uomo 95

233
0

Pitti Uomо - это, пожалуй, самая известная международная выставка мужской моды. Два раза в год все модники и герои стритстайла собираются во Флоренции, чтобы первыми увидеть новые коллекции разных дизайнеров, пройтись под вспышками фотокамер и посетить различные арт-выставки. 

Приглашенным дизайнером на Pitti Uomo 95 стал Гленн Мартенс, креативный директор французского бренда Y/Project, обладатель престижных премий ANDAM и LVMH. Выбор в его пользу очевиден. В прошлый раз показал свою коллекцию на выставке британский дизайнер Крейг Грин. И про обоих из них можно сказать, что они привнесли много нового в традиционные коды современного гардероба. А именно это и является одним из главных критериев при выборе хэдлайнера показа.

Гленн Мартенс, выпускник антверпенской Королевской академии изящных искусств, занял пост креативного директора Y/Project в 2013 году и поднял его на совершенно новый уровень. Сейчас Y/Project - это один из самых популярных и обсуждаемых брендов, за чьими коллекциями пристально наблюдают все модные критики. Мартенс, как последователь Мартина Маржела, любит деструктивизм, смело миксует стили и легко играет с культурными кодами. Одежда Y/Project не привязана к полу, но бренд, как и все, показывает две коллекции - мужскую и женскую. На Pitti Uomo 95 Мартенс представит мужскую коллекцию осень/зима 2019. 

(Показ проходил в базилике Санта-Мария-Новелла, а гостям приходилось освещать моделей на подиуме фонариками)

Помимо модного показа, в рамках Pitti Uomo приготовили множество других мероприятий. Тема выставки - Pitti Box, и сюрпризов в этом году было достаточно. Пространство крепости Fortezza da Basso тематически поделили на своеобразные “коробки” - Show box, Park box, Infinity box и Video box. В Show box проходили лекция главных инфлюенсеров в мире мужской моды о современных трендах и многом другом. Infinity box - это видео-галерея с работами различных анимационных художников. В отделе Video box можно было посмотреть документальный фильм о том, что происходит в мужской моде сейчас. 

Главные дебютанты из России в этом году - марки SH'U и KRAKATAU
Новое имя - Aldo Maria Camillo
Стритстайл - никаких пиджаков, только кроссовки погрубее, худи Off-White и куртки Stone Island
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Y/Project
ярусная спортивная куртка
Y/Project | ярусная спортивная куртка | Clouty
Y/Project
ярусная спортивная куртка
Y/Project | ярусная спортивная куртка | Clouty
Y/Project
брюки узкого кроя со складками
Y/Project | брюки узкого кроя со складками | Clouty

Читайте также