Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Коллекции
Jan 28, 2019

Iris van Herpen Couture 2019: Уроки скульптуры

106
0

Пока некоторые бренды ещё не наигрались в слоганы и логотипы, кто-то, как Iris van Herpen создаёт произведения искусства. Полностью оправдывая своё место на Couture Paris Fashion Week. 

В прошлом году в Музее Д’Орсэ прошла выставка полихромных скульптур. Было что-то манящее в драпировках из чистого мрамора и бронзы - и они, кажется, прошли через мысли датского дизайнера. И выразились в игре цвета и форм. Коллекция состояла из 2-3 оттенков знаковой металлической палитры бренда. Но эти переливы охры, ярко-красного, игривые волны голубого явили собой новую главу в истории Iris van Herpen. 

Айрис сама по себе испытатель, исследователь. Она не может вкладывать просто идею в дизайн - ей нужно больше. Ее дизайн находится на стыке моды, искусства, технологий, прошлого и будущего. В любой модели каждая мелочь имеет свой смысл. Форма не делается ради формы, цвет не добавляется ради цвета. . Здесь все продумано от начала до конца. Если же делать украшения для лица, то только на 3Д принтере; сложнейшие конструкции платьев из органзы вообще проектировались с бывшим сотрудником NASA Ким Кивер. Айрис - в каком-то очень скрытом смысле - Френк Гери fashion индустрии. Он исследует и применяет программы для авиастроения в проектировании зданий, Айрис, в свою очередь, идет за помощью к инженерам космических аппаратов.

Экзоскелеты уже появлялись у  Iris van Herpen, но никогда ещё они не были такими воздушными и прозрачными, словно призраки. Это не просто переворот, это революция в рамках Haute Couture. Объемы, драпировки и силуэты ручной работы, мифические переливы цвета иакцент на человеческое тело - здесь было все, чтобы задать высокую планку на Неделе моды. В них было что-то от Пикассо, Дега и русских авангардистовначала ХХ века. Настоящий кутюр, каким он должен быть в нашем столетии. 

Футуристические и отчасти полихромные скульптуры, представленные  Iris van Herpen, в конце показа ушли в туман, который обесцветил все модели. Лучший визуальный эффект для одного из лучших показов в начале 2019 года. Цвета растворились - но они явно будут ещё долго переливаться в наших мыслях, как легчайшая органза. 

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
ASOS
Бархатное платье макси со свободным вырезом и плиссированной юбкой ASOS DESIGN Tall - Черный
ASOS | Бархатное платье макси со свободным вырезом и плиссированной юбкой ASOS DESIGN Tall - Черный | Clouty
Распродано
Elie Saab
Шелковое платье-макси с воротником аскот и поясом Elie Saab
Elie Saab | Шелковое платье-макси с воротником аскот и поясом Elie Saab | Clouty
-30%
Lise Charmel
Платье-макси с принтом Lise Charmel
Lise Charmel | Платье-макси с принтом Lise Charmel | Clouty

Читайте также