Стиль и имидж

Стиль и имидж

Все модные тенденции призваны формировать образ. Он может быть романтичным, жестким, деловым и любым другим, – под стать тому, какой тип ежедневной деятельности и характер работы. Большая часть женщин выбирает, конечно, деловой имидж: во-первых, он самый распространенный, так как большинство компаний приветствует строгий дресс-код. А, во-вторых, он производит впечатление серьезности и уверенности. Но, так или иначе, останавливаться на одном конкретном образе не стоит, так как со временем распрощаться с ним сложно, да и окружающие просто-напросто привыкнут. Но на самом деле это тонкая грань, которую, как правило, перестают различать: деловой образ плавно переходит в ежедневный, а всевозможные костюмы занимают большую часть гардероба, не оставляя в нем места для вещей куда интереснее. Поэтому нужно и важно пытаться адаптировать для себя разные стили, чтобы выглядеть уместно и чувствовать себя в непривычном для себя виде.

Милитари

Все эти двубортные пальто цвета хаки или глубокого синего оттенка, грубые ботинки, матроски, тренчи, парки точно знакомы, – из сезона в сезон этот стиль называют то воинствующим, то миролюбивым, а из шкафа хотя бы один его элемент не исчезает точно. Впрочем, в условиях нашего сурового климата он выглядит уместно, а, самое главное, использовать его можно практически всегда (вспомните, сколько длится наше лето). 

Мужской стиль

Самый популярный уже на протяжении нескольких сезонов: признавайтесь, сколько уже в гардеробе худи и огромных футболок? Впрочем, только на этом он не заканчивается. Жакеты с широкими плечами (подсмотрите последние показы Balenciaga), прямые брюки со стрелками, джинсы бойфренда и даже галстуки. Хотя, конечно, изначально он был совсем не таким: в 60-ые Ив Сен Лоран совершил революцию, сделав смокинг для женщины. 





И тогда все линии подчеркивали женское тело, тогда как сейчас за этими линиями все только скрывается. Хотя oversize как черный цвет: всем нравится, и отказываться от него никто не захочет.

Романтизм

Под ним можно понимать абсолютно все, что в голову придет от ассоциаций с этим словом. Кружева – хорошо, цветочный принт – еще лучше. Правда лишь немногие бренды сейчас остаются ему верны: как никак время диктует свои правила. Но если душа просит приталенных платьев, пышных юбок хотя бы с одним слоем тюли, и все это в нежных розово-пастельных оттенках, – почему нет? Хотя такой образ сейчас скорее удивляет и вызывает вопросы и ненужные домыслы, чем восхищает.

Анимализм

Более-менее корректное название стиля, который адаптируют для себя все любительницы атласных блуз с леопардовым принтом и платьев в пол, например, с тигриным. Самый знаменитый дизайнер, любящий анимализм всем сердцем и душой – Roberto Cavalli. Удивительно, как из сезона в сезон можно показывать по большому счету одно и то же, но при этом черпать вдохновение и вновь выдавать очередную юбку с принтом зебры? Да, существует много правил сбалансированного сочетания таких вещей, но зачастую это не работает: если и выбирать, то все и сразу.

Хиппи

Любой образ с летнего фестиваля идеально вписывается в этот стиль: даже одной повязки на голове или шее будет достаточно. Но если и составлять такой лук, то точно не обойтись без бахромы, джинсов-клеш (да, все до сих пор их не любят), хлопковых топов и легких платьев в пол на тоненьких бретельках.

Главное – это разнофактурность вещей и обилие аксессуаров в виде большого количества браслетов, деревянных бус и колец. И, как говорится, ветер в волосах, – без него этот стиль потеряет то, за что он всем и нравится.