Блестящий вид

Блестящий вид

Спорт и здоровый образ жизни декларируются почти повсюду и отчетливо влияют на моду, массовую культуру и нашу повседневную жизнь. Модные дома сотрудничают со спортивными марками, топ-модели выпускают свои видео-уроки для домашних тренировок, делают бесчисленные селфи в спортзалах, после бокса, йоги или пилатеса, а также делятся советами как избежать джетлага или вставать в 6 утра и добиваться целей. Лихорадку всеобщей спортивной активности, в первую очередь, отражает и интерпретирует индустрия моды: так называемый “gym skin” актуален как никогда.

Будто вы только что после йоги или лёгкой пробежки

Общая тенденция пронизывает не только социальные сети, но и не сходит с подиумов: в 2016 - “gym skin” стал ведущим beauty-трендом с подачи Вэл Гарланд, главного визажиста модного дома Giambattista Valli, а в 2017 - уже главной основой для макияжа на большинстве показов модных Недель (Max Mara, David Koma, Victoria Beckham, Isabel Marant, Gucci). Нарочитая матовость кожи и четкий контуринг как вездесущие beauty-хиты остаются в прошлом, а на смену им приходит чуть влажная и сияющая кожа с едва заметным румянцем будто вы только что после йоги или лёгкой пробежки.

Чтобы адаптировать тренд в реальную жизнь, стоит вспомнить о всех своих хайлайтерах, а лучше подобрать базу под макияж с сиянием или мерцающую сыворотку. Главное, текстура средства должна быть кремовая, а не рассыпчатая, и подходить по типу - холодному или тёплому. 

Ради кожи с сатиновым эффектом нужно забыть о подводках, ярких помадах, туши, карандашах для бровей, разве что можно добавить нежного блеска на губы. Продлить "пост-тренировочный" эффект  в течение дня помогут увлажняющие спреи с маслами и мисты.

Секрет свечения изнутри - нанести хайлайтер на лоб, скулы, нос и подбородок и растушевать средство. Затем добавить небольшое количество кремовых румян свежего оттенка на щеки. 

Вместо хайлайтера можно использовать праймер с сиянием или CC-крем. При выборе первого стоит помнить о том, что средство должно быть нематирующим, иначе эффекта суперувлажнённой кожи не получится. СС-крем обладает тонирующим свойством и пригодится, когда необходимо скорректировать недостатки. Мы особенно рекомендуем обратить внимание на уходовые продукты с мерцающими частичками, которые обеспечат настоящее увлажнение, а не только декоративное, и придадут коже холёный вид.


ИСТОЧНИКИ ФОТО: gettyimages.com