Грейс: Принцесса в Dior

Грейс: Принцесса в Dior

Пока в музее Виктории и Альберта чувствуют самого Кристиана Диора, в его музее в Гранвилле - историю прочных отношений Dior и княжества Монако, а так же дружбе модного дома с княгиней Грейс. Уже 25 апреля открывается масштабная выставка Grace de Monaco. Princesse en Dior.

История эта началось с запаха - знаменитая линейка парфюма Diorissimo Эдмонд Рудницкого открыла новую главу в связи монархов и французского модного дома. Один из ароматов, Eau Fraiche, высоко ценил Ренье III, тринадцатый князь Монако. 

Грейс Келли в Dior

Экспозиция выставки представлена таким образом, чтобы показать всю приверженность Dior и княжеской семьи. Так, на ней можно будет увидеть по-настоящему ценные экспонаты из дворцового архива: уникальные флаконы с монограммами, которые создавали персонально для монархов, кастомизированные бутылочки, редкие фото, видео и газетные материалы, а так же 85 нарядов из личной коллекции Грейс Келли.

Получив доступ к архивам, куратор выставки и историк моды Флоренс Мюллер была поражена, что почти треть гардероба принцессы была выполнена мастерами Dior. Сама же Грейс была музой и другом третьего по счету креативного директора марки Марка Боана. Их дружба была настолько сильной, что Боан был почти что дядей для детей Грейс. 

Марк Боан

И публичная, и даже личная жизнь принцессы была неразрывно связана с Dior. Боан, работая с Грейс, прекрасно осознавал все перемены: до нее ни одна княжеская семья не вела такую открытую жизнь, не часто появлялась на публике и особенно - перед камерами. Поэтому соблюдение дворцового этикета и официального дресс-кода было превыше всего. Боан стал главным дизайнером в жизни княгини, а Грейс - главной персоной для Dior в то время. Она же спонсировала открытие детского бутика в 1967 году и способствовала назначению Сержа Хефтлера Луише, основателя парфюмерной линии Dior, в качастве директора Общества морских купаний Монако. 

Грейс отдавала предпочтение Dior не только для официальных мероприятий и торжеств, от презентация фильмов до личных встреч с князем Ренье III, но и для своей частной жизни. Так, на выставке будут представлены ее знаменитые твидовые костюмы, футболки, жакеты, которые она носила как жена и мать.  Так же ее особенная любовь распространялась на парфюмерию и косметику Dior.

Грейс Келли 

Ощутить всю взаимосвязь монархов Монако и Dior, а так же рассмотреть множество уникальных экспонатов можно в Гранвиле, на севере Франции, вплоть до 17 ноября 2019 года.

Читайте также

Все статьи
  • Фото Dior Poison Dior

    Dior Poison

    Poison - эпатажнй аромат, который появился в 1985 году, мгновенно прогремел на весь мир и продолжает ниспровергать привычные правила по сей день благодаря появлению дерзких духов, дополнительно подчеркнувших его чувственную природу. Франсуа Демаши решил до конца раскрыть дьявольскую натуру этой пряной композиции. Кориандр и ваниль в сочетании с абсолю туберозы и майской розы искусно подстегивают возбуждение, вызванное глубоким, мгновенно узнаваемым шлейфом этого аромата.

  • Фото Dior J'adore Dior

    Dior J'adore

    J’adore - цветочная ода, где каждая нота сверкает по отдельности, не затмевая остальные, нашла наиболее полное и возвышенное выражение в духах. Франсуа Демаши переосмыслил этот искрометный цветочный букет, скомпоновав его вокруг иланг-иланга с Коморских островов в сочетании с абсолю арабского жасмина и майской розы.

  • Фото DIOR Miss Dior Eau de Parfum Dior

    DIOR Miss Dior Eau de Parfum

    Новая парфюмерная вода Miss Dior Eau de Parfum раскрывается в новом, еще более чувственном, женственном, цветочном звучании. В сердце аромата настоящая цветочная декларация- красота Грасской Розы и смелость Дамасской Розы, окантованы свежестью Калабрийского Бергамота. Ноты Розового дерева и Французской Гвианы подчеркивают истинный характер созданного вручную парфюмерного искусства. Влюбляйтесь в аромат Miss Dior с первого взгляда. "Я переосмыслил цветочное сердце аромата и сделал его еще более чувственным и манящим. Это взрыв, вспышка, ощущение головокружительного удовольствия. Гимн любви о любви!" Франсуа Демаши, Парфюмер-создатель

  • Фото DIOR Joy by Dior Dior

    DIOR Joy by Dior

    Joy by Dior - это одновременно яркий, чистый и благородный аромат. Joy by Dior - это отражение нежности и в то же время энергичности. Это ода радости и жизни. Необыкновенная парфюмерная вода с очень яркими и чувственными нотами. Искристость цветов и цитрусовых фруктов, молочная нежность сандала и безмятежное спокойствие мускуса. "Joy by Dior - это воплощение незабываемых эмоций. Это ольфактивная интерпретация света." Парфюмер-создатель дома Dior- Франсуа Демаши.

  • Фото DIOR Miss Dior Extrait Dior

    DIOR Miss Dior Extrait

    Аромат Miss Dior построен на основе шипра, легендарного парфюмерного аккорда. Переработанный Dior в современном ключе, аромат приобрел смелое и элегантное звучание. Создавая эти духи, Франсуа Демаши заново переосмыслил композицию Miss Dior, придав ей еще большую утонченность. Он создал изумительно яркий цветочный шипр, в котором Эссенция Индонезийских Пачулей сочетается с абсолю цветов: Абсолю Египетского Жасмина, Абсолю Цветов Померанцевого дерева и Абсолю Майской Розы. Скроенный, словно костюм, флакон Miss Dior запечатлел в себе неизменные символы Dior: выгравированный на стекле узор "гусиная лапка" и знаменитый бант-кинжал... Каждый флакон запечатывают бодрюшем, украшают серебристой нитью и остроконечным бантом из серого атласа.

  • Фото Dior Miss Dior Body Mist Dior

    Dior Miss Dior Body Mist

    Воздушная и шелковистая, Miss Dior Body Mist сочетает в себе легкость дымки, эффективное действие увлажняющего средства для тела и ольфакторное удовольствие. Благодаря своему обильному мелкодисперсному распылению дымка окутывает кожу словно легкое облако, мгновенно освежая ее. Крайне легкая в применении, она прекрасно ложится на кожу и в одно мгновение делает ее мягкой и нежной. Ее искрящийся мускусно-цветочный аромат позволяет продлить ольфакторное удовольствие, подаренное Miss Dior.

  • Фото DIOR Miss Dior Dior

    DIOR Miss Dior

    Откройте для себя новую туалетную воду Miss Dior - захватывающая и освежающая цветочная композиция.Умопомрачительный танец Грасской Розы и Майского Ландыша. Парфюмер- создатель дома Dior говорит: "В самом сердце туалетной воды Miss Dior раскрывается во всей красе невесомая сияющая Роза Центифолия. Я хотел подарить аромату удивительный аккорд Майского Ландыша."Эта композиция подобна завораживающему, свежему и спонтанному вихрю!

  • Фото DIOR Miss Dior Le Parfum Dior

    DIOR Miss Dior Le Parfum

    Аромат Miss Dior Le Parfum, наделенный наивысшей чувственностью, восхитительный, как вечернее платье – это самое кутюрное воплощение Miss Dior и почерка Высокой Парфюмерии. Более насыщенный и загадочный в сравнении с предыдущими интерпретациями, аромат Miss Dior Le Parfum чарует особенно страстными акцентами. В аромате Miss Dior Le Parfum до предела усилены цветочные ноты, и подчеркнуто звучание кожи благодаря амбровому аккорду растительных компонентов, который сливается с благородством и интенсивностью пачули. Нежная ваниль наполняет чувственностью этот новый восточный аккорд. Взлет цитрусовых нот с теплой доминантой мандарина продолжает симфония цветочных абсолютов: нежной турецкой розы и более фруктовой болгарской розы. Miss Dior Le Parfum – это вечернее свидание, полное изысканной гармонии пленительного сладострастия и воплощенного духа Высокой Моды.

  • Фото DIOR Miss Dior Originale Dior

    DIOR Miss Dior Originale

    Настоящая классика женских ароматов - Miss Dior Originale. Созданный в 1947 году, этот аромат продолжает покорять женские и мужские сердца своей элегантностью. Он расскажет о себе сам... Слова здесь будут лишними...