Голографический макияж

Голографический макияж

За последний год появились десятки средств, направленных на пробуждение внутреннего единорога

 - начиная голографическими хайлайтерами всех возможных оттенков и заканчивая русалочьими блесками для губ (а порою и для глаз).

Да, возможно, три переливающихся оттенка на глазах, губах и скулах далеки от ковенциональных понятий о естественном макияже, но лето - отличное время для того, чтобы опробовать на себе инопланетное свечение (кроме того, подступает главная эльфийская ночь в этом году - Midsummer Night Dream).

При подготовке кожи здесь работают те же правила, что и всегда - очищение и хорошее увлажнение. С одной оговоркой - никаких высыпаний, сияющие частицы только лишний раз подчеркнут их рельеф, и никакой, даже самый плотный и хорошо растушеванный тон их не скроет. Такая mermaid skin может подчеркнуть и ваши поры, так что будьте осторожны (если вы почему-то по-прежнему боитесь своих пор и скрываете их от окружающих). 

Все сатиновые и сияющие текстуры всегда отлично тушуются между собой, так что в выборе цветов вы ограничены только фантазией и собственной косметичкой - голографик на то и голографик, что можно использовать весь спектр и создавать переходы от голубого к розовому. Чем темнее тон вашей кожи, тем ярче и контрастнее будут смотреться цвета.

Кремовые хайлайтеры в стиках нужно обязательно сверху закреплять пудровыми текстурами (например, сухими иллюминайзерами - такие есть у NYX) - иначе все ваше сияние “поплывет”.

Хайлайтером или пигментом-голографиком (например, Mac Brown Blue) можно проставлять и отдельные акценты - более графичные по сравнению с “ежедневным макияжем” и напоминающие скорее штрихи в изображениях персонажей комиксов. Чтобы добиться максимального цвета и сияния от пигмента, используйте влажную кисть.

Среди самых разных брендов существует огромный выбор голографических помад и блесков - начиная стойкими “слезами единорога” и заканчивая менее живучими, но не менее эффектными глоссами. Некоторые из них (справляйтесь об этом на сайте у производителя) можно использовать и на глазах вместо теней - помады lime crime так часто используют многие визажисты.

Крася глаза, не забудьте о подложке (из той же помады или хотя бы аквагрима) - без нее сияния и переливов вашего пигмента никто не увидит, да и скататься он успеет еще до начала вечеринки. Для влажного финиша добавьте стойкий глосс.