Гид по весенним платьям 2021

Гид по весенним платьям 2021

Весенне-летний сезон — неизменный повод надеть новое платье. К счастью для любителей комфорта, сейчас подобный наряд вовсе не означает каблуки и неудобство. Платья из последних коллекций могут носиться приятнее джинсов, с парой кроссовок или кед вместо туфель. Впрочем, к тем платьям, что подобрали мы, подойдут и изящные мюли, и белые конверсы. Посмотрим на несколько брендовых вариантов.

По-королевски

У Simone Rocha, как и всегда, слегка инфантильное настроение. Подъюбники и панталоны, нежные нитки жемчуга и жаккард. Платья из актуальной коллекции, созданные Симон, получились эклектичными: по-детски наивные, они могут перекликаться с мрачным черным цветом и готикой. На что стоит обратить внимание, так это на силуэты изделий. Словно сошедшие со страниц исторического журнала, они объемные, фигурные и очень манерные. Последние показы многих дизайнеров направлены на архивы - и это интересно!

Шифон и бисер

Курортная беззастенчивая история получилась у Cecilie Bahnsen. В летней линейке ей удалось гармонично переплести воздушные полупрозрачные ткани с трикотажем. Расшитые бисером, камнями и блестками. Как и говорила сама Сесиль: «Наряжаться — это нормально». Нас привлекла красивая интерпретация уже ставших привычными комбинаций. Во-первых, их сделали летящими. Во-вторых - надели не под основной слой, а поверх, превратив в своеобразные невесомые футляры.

Экстра-пышная юбка

Вечеринки и рок-н-ролл — обязательный атрибут летней маленькой жизни. В Molly Goddard предлагают и одеваться соответствующе, а также — вспомнить про когда-то дико популярные юбки-американки. Сумасшедше пышные и многослойные, они привлекают внимание даже без лишних деталей и аксессуаров.

Бабушкино ретро

Шелковые блузы, джаз и танцы до утра — идея, заслуживающая отдельного платья. У RODARTE к ретро-наследию появилось свое высказывание. Шелковое платье с гофрированной юбкой и ремнем в контрастный горошек. Как и положено, здесь же — воротник и объемный в плече рукав. Все-таки умели во времена молодости наших бабушек одеваться элегантно и стильно.

Гжель и цветы

У Erdem затронута куда более древняя историческая эпоха. Вспоминаем ремесло и искусство — рисуем голубо-сине-белыми красками яркие бутоны цветов. Словно гжель.