Гид по дениму для весны 2021

Гид по дениму для весны 2021

Деним — всенепременный атрибут каждого сезона. Без исключения. Пожалуй, это самый универсальный материал, наравне с трикотажем - если даже не лучше. Претерпевая изменения, деним перемещается из зимы в весну, а оттуда — в лето. Так что давайте смотреть, как и что джинсовое мы будем носить в наступающее тепло.

Джинсы цветов жвачки

Уже знакомые нам джинсы с защипами в Chanel обрели новое обличье. Во-первых, как и всегда, летом станет актуален голубой деним. Во-вторых, теперь это еще и история про ярко-розовые конфетные тона. Выбираем просторные силуэты, дополняем базовыми футболками — образ готов.

Сумки из джинсы

Еще один своеобразный хэндмейд от Dolce & Gabbana. Даже гранжевую сумку им удалось переформатировать в гламурный формат — не без помощи фурнитуры. На фоне джинсов с низкой посадкой, которые активно возвращаются в моду, такой аксессуар будет смотреться очень даже уместно и в стиле Перис Хилтон.

Патина

Искусственно состаренная джинса, по мнению Alberta Ferretti, станет еще одним хитом будущего лета. Для этого добавляем немного акцентных разводов по швам и выбираем максимально свободный крой. В принципе, не обязательно поддельно старыми должны быть изделия. Если дома залежались мамины джинсы, чего вы ждете?

Тотал-лук

Когда-то раньше, когда золото с серебром сочетать было категорически запрещено, и джинсовые костюмы считались моветоном. Благо, те времена прошли, и теперь денимные тотал-луки вновь украшают подиумы. Например, бренда Ami. Берем универсальные джинсы прямого кроя (подойдут на любую фигуру) и безрукавку со строгим воротом. Ее, кстати, вполне может заменить полноценная рубашка или куртка-джинсовка.

Задом-наперед

Довольно оригинальная идея получилась у Balmain. Прежде всего, Оливье Рустен вернул бриджи (мы думали, что больше никогда их не увидим). Но в новом обличье и больше напоминающие денимные велосипедки. Большие карманы теперь перекочевали вперед, и кому-то такая идея явно придется удобной и по душе.