Французская волна: Мода и искусство

Французская волна: Мода и искусство

Французская волна, Франция, Париж, надменность, стиль, характер... это всё не оставляет шанса быть равнодушным. Если хочу обнулиться и устроить перезагруку, собираю чемоданы и в Париж. Лечу только на AirFrance, где на борту дают вино и круассаны. 

Французское кино, береты, Эйфелева башня, фильмы Луиса Бунюэля .. обойдёмся без обязательной культурной программы. Париж, как один из главных мировых мегаполисов, ежедневно впускает сотни душ, жаждущих славы с бездонным потенциалом и фонтаном идей. Самый сильный интерес вызывают французы, достигшие своих высот в искусстве, будь то мода, кино, фото или современные медиа. О них хочется читать, искать их и знать немного больше.

Одним из открытий среди молодых фэшн брендов для меня стал Études Studio и его коллекции мужской одежды и аксессуаров. 

Во-первых, Études делают только мужские вещи, которые я обожаю. Всё мужское вообще создают с большим смыслом и внимательностью к самой вещи. Съемки мужсокой одежды на женщинах помогают предугадать результат. 

Во-вторых, дизайнеры Études пошли по пути - создаём меньше, но концепт. Они запускают коллабы с современными художниками в рамках своих сезонных коллекций и не приклеивают к ним космических ценников. Не трехкопеешный, но доступный прайс, на который может и нужно немножко подкопить, зато потом будешь наслаждаться качественной вещью ограниченного тиража дольше одной стирки.

Аурели Арбет(Aurélien Arbet), основатель проекта, выбрал кобальт знаковым цветом, а стиль описал, как "Études graphic code". Это не совсем мода, больше стиль жизни, тем более что команда Études также является креативным агентством и небольшим изданием о моде и современном искусстве.

Джульетт Бинош,Arnaud Lajeunie

Фотограф, которому слегка за 30, только в прошлом году снимал для модных брендов и медиа изданий, таких как Y/PROJECT, LTD, Speed, Anna Dr, а также поработал с Джульетт Бинош. Один из сильнейших современных фотографов, чьи работы, порой, похожи на средневековые картины или на кадры из кинолент Хичкока.

SPEED, 2017Arnaud Lajeunie

Y/Project, 2017Arnaud Lajeunie

"Мой творческий процесс вращается вокруг клише и романтики в отношениях между мужчиной и женщиной"

Amélie Pichard

Амели Пишар, родилась и выросла во Франции. Еще в молодости она проявляла интерес к туфлям, что привело к созданию дерзкого и игривого одноименного бренда обуви, которую все находят одной из самых удобных.

Рассказывая об этом бренде, в первую очередь думаешь об эстетике, которая действительна не похожа ни на какую другую. Её кампейны, это небольшие сцены из жизни вымышленных героинь: голые модели с роскошным мйэкапом в туфлях, покрытых розовым пухом, с небольшими театральными сумочками с золотым крокодилом вместо застежки, гуляют возле бассейна вдоль усеянного розами… 

"It's about «raw-mantic»"

Amélie Pichard

На днях прошло яркое событие в Париже. В течении пяти дней работала выставка, посвященная современным художникам и молодым галереям. Это третье событие в рамках проекта Paris Internationale в котором были представлены работы более сотни художников из 55 галерей со всего света.

фотографииАдриан Кадит

На обложке:фото Arnaud Lajeunie

ниже вы найдёте товары, которые помогут настроиться на французскую волну

Читайте также

  • Études Studio

    жаккардовый джемпер 'Andy' Etudes

    Фото жаккардовый джемпер 'Andy' Etudes

    Синий шерстяной жаккардовый джемпер 'Andy' от Etudes.

  • SAINT LAURENT

    YSL Volupte Tint-in-Balm

    Фото YSL Volupte Tint-in-Balm

    Новая помада-бальзам с оттеночным пигментом Volupte Tint-in-Balm буквально тает на губах, питая и придавая им стойкий сияющий оттенок. Благодаря своей двойной структуре, бальзам обеспечивает уникальное покрытие. Внешний слой дарит губам длительный уход и сияющий оттенок - яркий, но в то же время полупрозрачный. Сердцевина стика, выполненная в форме культовых губ YSL, придает насыщенность макияжу. Оставьте зеркало дома - оно вам не понадобится! Volupte Tint-in-Balm незаменим для тех, кто любит красить губы на бегу.

  • A.P.C.

    A.P.C. White Mademoiselle Shirt

    Фото A.P.C. White Mademoiselle Shirt

    Long sleeve cotton poplin shirt in white. Spread collar. Button closure at front. Topstitched epaulets. Pleat at single-button barrel cuffs. Tonal stitching.

  • A.P.C.

    Natalya point-collar shearling coat

    Фото Natalya point-collar shearling coat

    A.P.C.'s camel-brown shearling Natalya coat is an investment piece to treasure. A classic style it's shaped for a loose fit with a point collar and long sleeves then smoothly finished with welt pockets at the sides. Wear it with multiple everyday looks.

  • Caudalie

    Caudalie French Kiss Tinted Lip Balm Addiction

    Фото Caudalie French Kiss Tinted Lip Balm Addiction

    Бальзамы для губ из коллекции French Kiss питают ваши губы, увлажняя и защищая их одновременно.French Kiss Addiction придает вашим губам насыщенный малиновый оттенок, добавляя страсти вашей улыбке! Никто не устоит перед такой яркостью!Увлажняет и защищаетПридает сияниеДарит вашим поцелуям легкий аромат спелых ягод

  • Études Studio

    пальто 'Memory Tech' Etudes

    Фото пальто 'Memory Tech' Etudes

    Красное пальто 'Memory Tech' от Etudes.

  • Rochas

    Rochas Клатч SF-145169

    Фото Rochas Клатч SF-145169

  • Y/Project

    Y/PROJECT - Cropped Velvet Hooded Top - Plum

    Фото Y/PROJECT - Cropped Velvet Hooded Top - Plum

    Cropped silhouettes are perfect for creating the illusion of a slimmer waist - Y/PROJECT's hooded top has drawstring ties at the cropped hem that draw attention to the smallest part of your frame. Made from soft velvet, this rich plum style is finished with elongated sleeves that extend well past the fingertips. Try it with the label's high-rise jeans.

  • A.P.C.

    Thea high-neck ruffle-trimmed cotton blouse

    Фото Thea high-neck ruffle-trimmed cotton blouse

    A.P.C.'s blue and white striped Thea blouse typifies the brand's understated chic. It's crafted from lightweight woven cotton shaped with a demure high neck and trimmed with a neat ruffle along the collar and bib. With a modest denim skirt and colour-pop flats it telegraphs the quiet confidence that fans of the Parisian brand will appreciate.

  • Rochas

    Leather-trimmed shoulder bag

    Фото Leather-trimmed shoulder bag

    Rocha's shoulder bag has been crafted in Italy from leather and floral-jacquard with a sequinned bow at the front for a girlish appeal.

  • Études Studio

    рубашка 'Portrait Blair' Etudes

    Фото рубашка 'Portrait Blair' Etudes

    Разноцветная шелковая рубашка 'Portrait Blair' от Etudes.

  • SAINT LAURENT

    Breton-striped wool sweater

    Фото Breton-striped wool sweater

    Breton stripes are a classic way of enlivening your look and Saint Laurent's black and red striped wool sweater will add a splash of colour as well as pattern to your new-season wardrobe. It's knitted for a slim round-neck fit and accented with three buttons at the shoulder. Wear it with cropped trousers and ankle boots when off duty.

  • Rochas

    Зеленые сандалии атлас

    Фото ROCHAS Сандалии Женщинам

    атлас, без аппликаций, одноцветное изделие, пряжка, скругленный носок, внутри кожа, кожаная подошва, квадратный каблук

  • Études Studio

    футболка 'Never-mind ' Etudes

    Фото футболка 'Never-mind ' Etudes

    Красная шерстяная футболка 'Never-mind ' от Etudes.

  • Rochas

    джемпер с логотипом Rochas

    Фото джемпер с логотипом Rochas

    Серый джемпер из микса натуральной шерсти с логотипом от Rochas.

  • РАЗНОЕ

    MACARON бальзам для губ Rose 9 мл

    Фото MACARON бальзам для губ Rose 9 мл

    Бальзам для губ с ароматом розы предотвращает сухость кожи, устраняет трещины и защищает от неблагоприятных погодных условий. Интенсивно восстанавливает потрескавшиеся или раздражённые губы. Бальзам имеет нейтральный оттенок и придает губам лёгкий блеск.

  • Caudalie

    Caudalie French Kiss Tinted Lip Balm Seduction

    Фото Caudalie French Kiss Tinted Lip Balm Seduction

    Бальзамы для губ из коллекции French Kiss питают ваши губы, увлажняя и защищая их одновременно.French Kiss Seduction придает вашим губам нежный розовый оттенок. Элегантный и утонченный - он притягивает к себе внимание!Увлажняет и защищаетПридает сияниеДарит вашим поцелуям легкий аромат ванилиДарит вашим поцелуям легкий аромат спелых ягод

  • Études Studio

    Шляпа из шерсти

    Фото Шляпа из шерсти

    Классическая мужская шляпа тёмно-синего цвета с подкладкой из кожи. Модель из коллекции французского бренда Etudes Studio. Идеальное дополнение как для повседневного гардероба, так и для вечернего образа.

  • Rochas

    ROCHAS Перчатки Женщинам

    Фото ROCHAS Перчатки Женщинам

    вязаное изделие, без аппликаций, одноцветное изделие, легкий трикотаж

  • SAINT LAURENT

    Матовая помада для губ Rouge Pur Couture Mat, оттенок 212 YSL

    Фото Матовая помада для губ Rouge Pur Couture Mat, оттенок 212 YSL

    Помада с высоким содержанием пигмента хорошо наслаивается и стойко держится, не скатываясь и не вызывая ощущения липкости. Она обладает легкой кремовой текстурой, равномерно распределяется и образует гладкое матовое покрытие. В состав входит масло жожоба, за счет чего средство интенсивно ухаживает за кожей губ и не пересушивает ее. Помада заключена в компактный футляр и экономично расходуется.

  • SAINT LAURENT

    сумка-мешок 'Jen' Saint Laurent

    Фото сумка-мешок 'Jen' Saint Laurent

    Черная сумка-мешок 'Jen' из кожи наппа и замши от Saint Laurent(Сен Лоран). Кисточка, серебристая бляшка с логотипом, завязка на шнурке, лямка на плечо.

  • Y/Project

    Y/PROJECT - Tulle-wrapped Velour Bodysuit - Black

    Фото Y/PROJECT - Tulle-wrapped Velour Bodysuit - Black

    Always pushing our fashion boundaries and comfort zones, Glenn Martens paired this ultra high-leg bodysuit solely with slouchy over-the-knee boots on Y/PROJECT's Fall '17 runway. This statement piece is made from black velour and layered with frothy pastel-pink tulle that wraps around your shoulders and waist. To make it a touch more wearable for real life, wear yours with high-rise jeans.

  • Études Studio

    Etudes Blue Magnolia Scarf

    Фото Etudes Blue Magnolia Scarf

    Rectangular virgin wool scarf in blue. Logo flag at corner. Fringed trim at ends. Tonal stitching. Approx. 72 length x 28 width.

  • Études Studio

    футболка 'Unity Blair ' Etudes

    Фото футболка 'Unity Blair ' Etudes

    Черная шерстяная футболка 'Unity Blair ' от Etudes.

  • A.P.C.

    A.P.C. Atelier de Production et de Creation - Gabrielle Leather Shoulder Bag - Black

    Фото A.P.C. Atelier de Production et de Creation - Gabrielle Leather Shoulder Bag - Black

    A.P.C. Atelier de Production et de Creation's timeless 'Gabrielle' bag is our current favorite everyday style. Made from smooth vegetable-tanned Spanish leather, this versatile piece has a curved silhouette and spacious patch pockets at the front and back. Detach the camera-style canvas shoulder strap and carry yours as a clutch.

  • Y/Project

    Y/PROJECT - Belted Denim Mini Skirt - Black

    Фото Y/PROJECT - Belted Denim Mini Skirt - Black

    Y/PROJECT's mini skirt has a curved hem to create the impression that it's cut from a pair of jeans. Made from dark-blue denim and lined in cozy faux shearling, it's topped with the brand's signature double waistband. It was styled with a corset on the Fall '17 runway, but we like it with an oversized knit, too.

  • Y/Project

    укороченная блузка с рюшами Y / Project

    Фото укороченная блузка с рюшами Y / Project

    Белая с фиолетовым хлопковая укороченная блузка с рюшами от Y / Project.

  • Y/Project

    Y-Project White Henry and Anne Scarf

    Фото Y-Project White Henry and Anne Scarf

    Long merino wool-blend scarf in white featuring jacquard graphics knit in black, yellow, red, and beige throughout. Fringed trim at ends. Tonal stitching. Approx. 64 length x 9 width.

  • Diptyque

    Питательное масло для тела и душа diptyque, 125 ml

    Фото Питательное масло для тела и душа diptyque, 125 ml

    Изысканный ритуал чувственной роскоши – масло для тела и душа diptyque – это коктейль из нескольких видов масел в сочетании с драгоценной эссенцией ириса, ласкающий кожу подобно шепоту шелка, наполняя ее сияющей красотой. Масло арганы, масло макадамии и масло сладкого миндаля дарят комфорт даже самой чувствительной коже, успокаивают ее, увлажняют и питают, а также повышают упругость. Может использоваться в качестве масла для ванной, как средство для массажа, и как средство ежедневного ухода. Благородное чувственное звучание флорентийского ириса, виргинского кедра и гаитянского ветивера дарит ощущение спокойствия и уверенности.

  • Études Studio

    кепка 'Still Europa' Etudes

    Фото кепка 'Still Europa' Etudes

    Синяя хлопковая кепка 'Still Europa' от Etudes.Модель в стиле унисекс.

  • Diptyque

    Diptyque Do Son Eau De Toilette

    Фото Diptyque Do Son Eau De Toilette

    Величественная и пьянящая тубероза, она кажется девственной и невинной, облачённой в безупречно белое одеяние, и превращается в настоящую волшебницу в сумерки, когда начинает источать свой прекрасный аромат.«Do Son» это воспоминания Ива Куслана, одного из основателей Diptyque, о городе Хайфон и порте Досон во Въетнаме, где он провёл своё детство. Климат в тех краях очень влажный, и чтобы избежать этой сырости, отец Ива построил пагоду на берегу бухты Халонг, где воздух был наполнен ароматом цветов.Вдохновением для создания «Do Son» послужили лёгкий прибрежный бриз и цветы Юго-Восточной Азии, смешанные с ароматом духов его матери.

  • SAINT LAURENT

    Лак для ногтей La Laque Couture, оттенок 81 YSL

    Фото Лак для ногтей La Laque Couture, оттенок 81 YSL

    Яркий оттенок лака для ногтей с богатым глянцевым блеском легко и ровно наносится. В формулу средства включили питательное розовое масло, которое интенсивно укрепляет, увлажняет и защищает ногтевую пластину. Быстросохнущее покрытие препятствует образованию сколов и трещин на лаке.

  • Clinique

    Clinique Sweet Pots Sugar Scrub and Lip Balm

    Фото Clinique Sweet Pots Sugar Scrub and Lip Balm

    Сахарный и сияющий. Соблазнительный и аппетитный. Скраб и бальзам для губ Clinique Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm. Побалуйте ваши губы смягчающим сахарным скрабом с одной стороны, и нежным увлажняющим бальзамом с другой. Сахарный скраб отшелушивает и разглаживает губы, а насыщенный бальзам успокаивает и придает комфорт вашим губам. Дарит естественный легкий оттенок. Современная и яркая упаковка.

  • Études Studio

    сумка-тоут со звездами Etudes

    Фото сумка-тоут со звездами Etudes

    Синяя хлопковая сумка-тоут со звездами от Etudes.

  • Études Studio

    сумка 'April' Etudes

    Фото сумка 'April' Etudes

    Зеленая замшевая сумка 'April' от Etudes.