Фильм Том Форда "Одинокий мужчина"

Фильм Том Форда "Одинокий мужчина"

Проникновение моды в кино всегда пробуждает интерес, особенно если фильм создан модным дизайнером, чье имя ни раз попадало в списки самых красивых и стильных людей в мире по версии журнала People.

Том Форд, однажды поработав главным дизайнером для Джеймса Бонда, пошел дальше и снял фильм, где выступил в роли режиссера и автора сценария. Пока он переписывал сценарий «Одинокого мужчины», работал над сюжетом и деталями, случился кризис, инвесторы отказались от этого проекта и Форд сам продолжил его финансирование. Фильм «Одинокий мужчина» стал самым стильным фильмом своей эпохи и был наминирован на множество премий, в том числе на престижного венецианского «Золотого Льва».

Совершенный вкус дизайнера можно оформить в такие строки из книги О. Вайнштейн Денди: «Принцип заметной незаметности: костюм не должен привлекать внимание посторонних, но в своем кругу его сразу оценят по достоинству». Еще одной особенностью стиля Форда являются солнечные очки в стиле ретро, которые он всегда носит на фотосъемках, тем самым, как он сам говорит, устанавливая некий барьер между собой и окружающим миром.

Конечно первую режиссерскую работу Форда, мы видим как выплеск эстетики и стиля дизайнера, где главный герой есть олицетворение его идей и мыслей, и говорить о фильме невозможно в отрыве от разговора о самом дизайнере.

Принципы жизни Тома Форда:

 "Обычно я ношу что-то вроде униформы: темный костюм, белая рубашка, запонки, простые часы. Я красив – нет необходимости одеваться в яркие цвета. Я, честно говоря, не люблю цветные вещи. Я люблю цвет, но это очень мощный и обязывающий инструмент, которые привлекает к себе внимание. Я, как мне кажется, даже с закрытыми глазами смогу понять, что на мне красный жакет. Я буду просто его чувствовать. А это я не люблю".

"Если у меня плохой день, я надеваю на себя самые лучшие вещи, которые есть. Я полирую туфли, довожу все до блеска. И это не броня. Так я говорю: «О’кей, внутри меня все плохо, но снаружи я собран и выгляжу хорошо»".