Fendi: Прощай, Карл!

Fendi: Прощай, Карл!

Последним показом Fendi почтили уход Карла Лагерфельда. Он посвятил итальянскому бренду 54 года своей долгой и насыщенной жизни. 

Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди

Вплоть до начала Недели моды в Милане дизайнер руководил работой ателье, раздавал указы и до последнего надеялся присутствовать на самом показе...

Но вместо этого всем гостям раздавали памятные открытки с иллюстрациями руки Карла Лагерфельда с датой смерти дизайнера, а шоу началось с короткого ролика, на котором он на безупречном французском рассказывал и рисовал то, в чем он был в первый день работы в итальянском Доме. Это видео можно посмотреть в Instagram-аккаунте бренда. 

Эта коллекция - не дань уважению творческому гению Карла Лагерфельда. Это просто последнее, что он успел создать для бренда. Очень в его духе создавать need-them-now предметы одежды: огромные банты, "татуированные" колготки с изящной монограммой FF, oversize пиджаки...То, что уже сейчас мелькает в лентах Instagram и новостях - так, как хотел дизайнер. Она проникнута жизнерадостным итальянским настроением за счёт ярких и насыщенных оттенков: желтый, лазурный, кирпичный, бежевый. Безусловным хитом показа стали телесные водолазки. Неожиданностью стало практическое отсутствие меха, характерного для Fendi материала. В этот раз из него были выполнены кепи и несколько моделей верхней одежды.

Среди моделей на подиуме были замечены музы Лагерфельда: сестры Хадид, Кайя Гербер, Адвоа Абоа, Рут Белл и другие. 

Сильвия Винтурини Фенди, в со-авторстве с которой работал Карл до последних дней своей жизни, после показа не могла сдержать слез. Мы все будем очень скучать по этому удивительному человеку. Который успел оставить после себя колоссальное наследие. Для нас он всегда будет жив в своем творчестве.