Обзор
Jul 16, 2018

Укладки на кутюрной Неделе моды в Париже

1605
2
Alexandre Vauthier
Александр Вотье не стал заострять на причёсках особое внимание, чего, на самом деле, и не требовалось, так как большинство его моделей носили шляпки. А вот некоторым манекенщицам оставили их привычные афро-американские кудряшки. Выпрямлять такие уже давно неактуально, более того - дело неблагодарное. А вот если просто причесать, то получится объемная и устойчивая «шапочка».
Dolce & Gabbana 

Милано-сицилийский дуэт, каждый член которого, скорее всего, спит на простынях из перьев и ест из тарелок с огромными красными рубинами, остаётся верен себе. “It’s like a dream. It’s our dream,”- сказал Стефано о коллекции D&G Alta Moda (итальянский Haute Couture), которая прошла где-то отдельно от всех, на реке Комо, а не в Париже. 

Одной конкретной причёски итальянцы не придерживались, сошлись на единой стилистике - цветы, перья, короны, золотая фурнитура. Однако на фоне убранных в распущенные кички волос выделились «русалки»: с вплетенными цветами, эффектом мокрых локонов и сильно начёсанными волосами фиолетового цвета. 

Maison Margiela "Artisanal"

Retro futuristic palette and nylon knit tubes

Под руководством Джона Гальяно для техно-кутюр шоу Maison Margiela некоторым моделям покрасили волосы в цвет одежды. Остальным сделали handmade шапочки из фольги, поскольку тема показа - нео-цифровые аборигены. 

Behind the scenes at our Autumn-Winter 2018 'Artisanal’ Show

Valentino

Стефано и Доменико были близки к подобному, но Valentino успели первыми: цветочные клумбы/шлемы, и тоже объёмные. Белые лепестки были как хайлайты, а бутоны, за счёт структуры, интересно сыграли в паре с платьями и смотрелись вполне гармонично, несмотря на то, что коллекция зимняя и, казалось бы, откуда здесь взяться цветам? Лучше не спрашивать, известный девиз художников - «Я так вижу».

Если сильно хочется «переодеть» волосы в кутюр, можно позаимствовать идею у Пиччоли и сплести венок, пока ещё лето. 

Guo Pei

Guo Pei архитектуру и готику в самой одежде решили не усложнять ещё больше трёхэтажными «башнями», ограничившись тугими косами по всей голове с прямыми проборами, затянув их в низкую кичку. Такой образ повторить довольно просто (точно легче, чем Valentino), а длинные серьги видны намного лучше.