Family look

Family look

Выглядеть сегодня индивидуально и оригинально совсем несложно, учитывая массу факторов: тенденции, что диктуют лучшие дизайнеры современности, и цикличность моды, и собственный творческий подход к выбору наряда или стиля, ведь далеко не все следуют моде как таковой. Так что каждый имеет шанс стать трендсеттером, придумать какую-нибудь «фишечку», придать окрас чему-то классическому, обыденному, замыленному глазу. Одной из таких «фишечек» уже стал популярным фэмили-лук: для ультрасовременных мам и пап и их не менее стильных детей. Ну многие же собираясь на какой-нибудь корпоратив или другой «выход в свет» подбирали галстук или сорочку в тон вечернему платью дамы, вот просто это правило «эволюционировало» немного.

Тенденция эта берёт начало от наших и «не наших» звёзд, артистов и других публичных родителей, таких как: Дэвид Бекхэм, Мэттью Макконехи, Мадонна, Глюкоза, Виктория Боня, Ксения Бородина и др. 

Ну что ж лукавить, понравилась эта затея многим, воодушевились идеей объединяющей философии семьи, идеей сплоченности. Детки как бы прикасаются к миру взрослых, детки любят быть похожими на родителей во всем и примерять их одежду и обувь, а родители вновь могут почувствовать себя детьми, а ведь всего достаточно надеть одинаковые футболки или свитшоты с одинаковым принтом. Все большее число брендов предлагают линии одежды для взрослых и детей, полностью или частично копирующие друг друга. И, по-моему, не меньшее количество предложений по пошиву различных вариантов «семейной» одежды, а также индивидуальных заказов. В любом из случаев легче всего, конечно, парам мама&дочь и папа&сын: что может быть проще надеть одинаковые платьица или футболки!? Мне ещё осень нравится купально-пляжная тематика, когда папа с сыном в одинаковых шортах, а мамочка с дочкой - в классных купальниках. Но ведь совсем не обязательно надевать абсолютно идентичные вещи, достаточно повторить какие-то элементы (жилетки, рваные джинсы), аксессуары (сумочки, головные уборы, галстуки) или выдержать единый стиль (милитари, морской, black&white).

Ещё одним способом является соблюдение одной цветовой гаммы, но разных оттенков или же абсолютно контрастирующие цвета. Разумеется, и случаи для таких нарядов все же должны быть особенные, хотя нам до ковровых дорожек далеко. И все же, семья вполне может наслаждаться внешним видом друг друга в идентичных пижамах дома, или гулять по вечернему променаду в отпуске, или выезжать в выходные для любого досуга всей семьёй, или может быть приглашёнными на семейный день рождения кого-либо из друзей, или просто свершить памятную тематическую фотосессию, а подчас даже чтобы просто поднять друг другу и людям вокруг настроение! Вот честно, мы так делали десятки раз: с джинсой и классикой - в городе, в отпуске вообще стабильно выдерживаем цветовую гамму, и дело вовсе не в самоутверждении (хотя комплименты со стороны и восторженные взгляды всегда приятны), дело в личном комфорте что ли и чувстве единого целого, а это почти самое главное в семье!