7 вопросов fashion-иллюстратору Елене Чуприной

7 вопросов fashion-иллюстратору Елене Чуприной

Елена Чуприна - очень талантливая иллюстратор из Молдавии. Она живет в Кракове, мечтает о Милане и работает везде, куда ее приведет акварель. В ее резюме два высших образования: диплом дизайнера одежды в Krakow School of Art and Fashion Design и живописца в The Academy of Fine Arts in Krakow. Как будто этого было недостаточно, в 2012 году она была среди финалистов конкурса Vogue Talents, а в 2015 году Елена стала обладательницей Гран-При конкурса Art & Fashion Forum в категории Fashion Illustration.

С неизменным скетчбуком в руках и разноцветными маркерами, свой сентябрь Елена провела в туре по Европе, чтобы запечатлеть яркие стритстайл образы, моделей и деятелей Fashion System снаружи и изнутри парада.

Здравствуй, Елена, приятно познакомиться. Ты такая классная художница, как ты научилась так хорошо рисовать?

Я начала рисовать, когда была ребенком. Позже я училась на факультете дизайна одежды и живописи, a некоторые курсы и семинары я проходила в онлайн-школах.

Кто твой любимый иллюстратор?

Абсолютно точно Билл Донован, обожаю его творчество! 

Ты начала работать в моде в качестве дизайнера, затем стала иллюстратором. Что ты думаешь о женской моде?

Мне нравится, когда в коллекциях появляются двойственные образы: сильные, жесткие, бунтарские рядом с романтичными, ранимыми...

My favorite from our story for @lofficielrussia

Что цепляет тебя во время показа, что ты решаешь нарисовать эту модель или платье? Ищешь что-то особенное?

Самое важное для меня - успеть в скетче передать атмосферу и самые яркие элементы коллекции. Когда модель только появляется на подиуме, я стараюсь понять что самое важное в ее образе: сама модель с яркой внешностью и бижутерия, или принт на платье, или необычный цвет и крой пальто. И после остаётся только это нарисовать со скоростью света!

Откуда черпаешь вдохновение для своих работ?

Я черпаю вдохновение из всего, что меня окружает, из людей, которых я встретила, и из мест, куда я путешествую.

Какое место вдохновляет тебя больше всего?

Last sketches of the day at @santoniofficial presentation

Вообще-то я люблю Милан. Я влюбилась в этот город, приехав сюда впервые на неделю моды. Думаю, что если ты будешь жить здесь, то будешь вдохновлена до конца своей жизни. Должна признаться, я люблю Италию и ваше представление о женщине.

Ты уже работала с такими крупными брендами, как FENDI, BULGARI, Chanel, Luxottica и Pandora. О какой работе ты мечтаешь?

Я хотела бы работать с VALENTINO.

И мы уверены, что Елена осуществит свою мечту, и поэтому пожелаем ей большой удачи!