Эффект омбре на губах

Эффект омбре на губах

Летний неоднозначный тренд, который всё равно хочется попробовать.

Сделать губы-омбре не так уж и сложно, главное в этой технике - аккуратность и следование определенным правилам. В конце концов губы омбре делают даже в 4 Sims, так что почему бы не научиться делать это и в жизни. В вопросах выбора цвета можно быть предельно свободным (лишь бы цвета сочетались) - розовый с оранжевым, красный с черным, фиолетовый с серебристым - к чему ваша душа ляжет.

Вроде бы очевидный этап любого макияжа, но почему-то многие о нем забывают. Попробуй один из трех питательных бальзамов от Lucas Papaw, Korres и EOS.

Как бы вы ни старались, у вас все равно не получится красивое омбре на пересушенных губах с шелушинками - так что придется воспользоваться скрабом (сахар+ваш любимый бальзам для губ), а потом уже основательно взяться за питание (подойдет тяжелая, но нужная артиллерия: lukas papaw, carmex, nuxe reve de miel lip jar). Нанеся бальзам после скрабирования, 10-15 минут гуляем - кормим животных (сами не едим), смотрим видео на YouTube, проверяем ленту в Instagram - что угодно, только губы не трогаем, даем питанию начать действовать.

Слева на право: Консиллер bobbi brown, Выравнивающая основа для век CLARINS Eclat, Консилер от темных кругов под глазами NYX Dark Circle, Perfect Kiss Lip Primer Essence

После увлажнения губы хорошо бы затонировать - аккуратно вбив бьютиблендором тон, который вы уже использовали на лице (так будет проще работать с контуром).

Контур губ можно очертить при помощи карандаша более темного оттенка, чем основной цвет, который вы будете использовать для омбре. Контур следует очерчивать не в границах цвета самих губ, но по самым “выпуклым” частям. Контур растушевываем к центру маленькой кистью.

Помаду основного цвета аккуратно втушевываем пальцем по всей поверхности губ. Можно также воспользоваться маленькой кистью для губ - в зависимости от того, как вам удобнее работать. 

Светлый оттенок

Самый светлый из трех оттенков (можно выбрать что-то сияющее) наносим в центр губ, затем плоской кистью тушуем этот цвет от центра к краям, когда от кисти начинает идти грязь - снимаем излишки пигмента о руку и продолжаем. Как альтернатива - можно просто растушевать края кистью для растушевки и затем снова вбить пальцем изначальный оттенок. Результат желательно закрепить матовыми тенями - для большей стойкости, так омре проживет с вами еще 4-5 часов (в зависимости от того, чем вы будете заниматься:)

Другой способ сделать омбре

быстро, дешево, без трех цветов

 - это взять черный карандаш для глаз и сделать им контур губ (на самом деле это только звучит страшно), уделив внимание затемнению уголков; затем карандаш необходимо растушевать к центру пушистой кисточкой. Оставшуюся непрокрашенной часть губ щедро покрываем помадой, аккуратно распределяя ее от центра к краям. Сверху можно нанести какой-нибудь фиксирующийся блеск. Вуа ля, вы готовы.