Постпраздничный макияж Dries Van Noten SS'18

Постпраздничный макияж Dries Van Noten SS'18

По-настоящему январский макияж

Зимние праздники не спешат заканчиваться, а вечеринки затихать: в такой ситуации простой и верный макияж - уже половина праздничного наряда. Расстаться с шимером и глиттером, совсем не значит закончить с блеском в этом году - для январского постпраздничного настроения мы расскажем, как повторить мейк на моделях с показа Dries Van Noten будущего сезона.

Макияж для весенне-летней коллекции Dries Van Noten придумывал великий Питер Филипс - визажист Dior и любимый экспериментатор европейских дизайнеров. Серебристые стразы на веках, губах и проборе - ненавязчивый, но всё-таки очевидный акцент даже при самом пестром наряде (а в коллекции они очень яркие). Куда носить это летом, мы пока не придумали, но для новогодних праздников и зимних вечеринок - это идеальный вариант.

Чтобы не усложнять довольно минималистичный мейк, мы рекомендуем использовать не тональную основу, а найти на полке случайно купленный когда-то BB-крем. С помощью BB и закрепляющей бесцветной пудры можно практически незаметно выровнять тон кожи - выглядеть будет как будто вы хорошо выспались.

Стразы и клей

💎 Глаза

Наверное, не откроем вам ничего нового - но со стразами лучше всего справляется клей для ресниц. Пинцет, клей и стразы (совсем не обязательно Swarovski как на показе)  - и можно готовиться сиять на вечеринке ярче дискобола. Главное - убедиться, что на клей нет никакой аллергической реакции, иначе праздник закончится очень быстро.

💎 Губы

На губах всё то же самое, однако это настолько не практичный вариант, что подойдет только тем, кто больше не может праздновать Новый Год и зарёкся от угощений и вина. В любом случае, если всё-таки захочется присоединиться к всеобщему веселью, всегда можно выложить в инстаграм своё космическое селфи (ведь для чего ещё всё это, в общем, затевалось) и быстро снять ряд страз.

💎 Пробор

Для проборов проще всего использовать стразы из готового набора, главное при любых экспериментах закрепить украшения сверху ещё и лаком сильной фиксации. Если повторить хочется именно такой вариант, то существуют клеи для волос у косметических марок, а также медицинский клей, который выглядит сердито, стоит мало и сразу смывается водой.