Нескучный дрейпинг

Нескучный дрейпинг

Когда не хочется заморачиваться с графичными губами и сложным рисунком на глазах, румяна отлично спасают как вполне самостоятельный яркий элемент макияжа, к которому можно уже ничего не добавлять

Дрейпингом - техникой нанесения румян, пришедшей к нам из восьмидесятых - уже никого не удивишь, наносить розовые и красные румяна на скулы приноровился каждый бьюти-голик. В то же время блогеры из инстаграма и визажисты осваивают тренд уже в новых цветах и вариациях - от искрящегося золота до геометричных цветовых пятен. 

Здесь, например, визажистка Люси Бридж просто немного поменяла ось симметрии, сместив одну линию румян на нижнюю часть скулы к подбородку, а другую - на бровь и в область виска.

В это сложно поверить, но яркий желтый цвет действительно универсален по части того, что касается макияжа

И в тоже самое время остается верным применительно к оттенку румян (если вы сомневаетесь, подумайте об этом так: желтый - это почти персиковый или кузен коричневого - вы же делаете себе коричневые смоки?). 

У большинства из нас уже есть желтый подтон в коже, так что румянец только “вытянет” то, что у нас и так есть, и сделает макияж еще выразительнее - при этом убрав характерную “желтизну” с цвета лица (то же самое правило работает с розовым карандашом на слизистой). Оставшийся макияж можно выполнить в тех же цветах - вытянув румяна на нижнее веко, например (хорошо для карих глаз!) - или ограничиться спокойными бронзово-коричневыми цветами. 

И хотя бренды с каждым годом расширяют цветовые линейки до немыслимых границ, кремовых румян в стике вы у них не найдете - а подложка под такой яркий цвет все-таки нужна. На помощь придет старый-добрый аквагрим из хэллуинских наборов или хромалайны Mac Pro - для тех, у кого кошелек потолще.