Дотянуться до висков: 5 вариантов широких стрелок

Дотянуться до висков: 5 вариантов широких стрелок

Необычные громоздкие стрелки появлялись в последние месяцы и на подиумах, и на страницах бьюти-энтузиастов в Instagram. В ярком розово-вишневом и матовом зеленом вариантах их делала Пэт Макграт для осенне-зимних показов Prada - тени выводились стрелкой прямо к виску (а в некоторых случаях - за границы брови), а сверху на рисунок клеились стразы.

Prada AW'18

Еще один вариант - густо нанести тени или гелевый лайнер на подвижное веко (не забывая прокрасить все вплоть до внутреннего уголка глаза) и соединить верхний кончик стрелки со складкой самого века. Стрелку опять-таки нещадно тянем к вискам. Чем больше она получается, тем разнообразнее возможности для творчества - можно сделать глиттерный контур или даже использовать несколько разных фактур и цветов для пространства внутри, переходя от сатинового к матовому или создавая градиент. 

Для того чтобы такой макияж не смотрелся слишком агрессивно, возьмите светлые или перламутровые оттенки теней - как это делала с серебряным пигментом визажистка Mac Pro Катерина Пономарева. В этом случае даже “пробелы” голой кожи на подвижном веке смотрятся интересно - срабатывает контраст с переливающимися тенями.

Вечерний и довольно трудоемкий образ с широкими стрелками предлагает другой визажист MAC Антон Зимин. В качестве базы для растушевки можно взять хайлайтер в стике персикового или розового оттенка, густо нанести его на подвижное веко и подбровное пространство и растушевать крупной кистью для глаз. Затем нанести розовые тени и широко растушевать их “в ноль” до виска и бровей, оставляя интенсивный цвет лишь у внутреннего уголка глаза. 

Для хорошей графики нельзя экономить на кисти (идеально подходит Nurazu из набора кистей Chilly Dash) и гелевой подводке (подойдет и Maybelline, важно только следить, чтобы она не засохла)

Fendi SS'18

Прорисовав “перо” самой стрелки, не забудьте подвести и нижнюю, и верхнюю слизистые глаза - так взгляд будет казаться глубже. После этого можно клеить глиттер, но делать это желательно на специальный клей для блесток - только так можно гарантировать, что он не осыпется куда-то в область щек еще до начала вечера.

Marni SS'18

И, наконец, вариант для ленивых (или просто на каждый день) - стрелку прорисовываем кремовыми тенями, прибиваем их сухими в тон, сверху наносим айглосс. Быстро, свежо, современно.