Герои мотопробега Gentleman's Ride 2017

Герои мотопробега Gentleman's Ride 2017

Джентльмены, лощеные костюмы и самая медленная гонка

В последнее воскресенье сентября в Санкт-Петербурге, одновременно с другими городами в разных странах, прошел ежегодный мотозаезд The Distinguished Gentleman's Ride 2017 - благотворительная акция в лучших традициях дендизма ради привлечения внимания и сбора средства в пользу лечения мужских заболеваний.

Первый заезд участников на классических мотоциклах проходил в Сиднее в 2012 с подачи видного австралийца в пиджаке - Марка Хаввы. С тех пор эта благородная затея превратилась в красивую традицию, ведь правила обязывают участников не только выехать на дорогу на отполированном до блеска ретро байке, но и подобрать нарядный образ, который бы отвечал всем представлениям о современном джентльмене или леди.

The Distinguished Gentleman's Ride 2017

"Это благотворительное мероприятие, собирающее каждый год несколько миллионов долларов на исследования и борьбу с мужской онкологией."

Евгений Елгин, организатор DGR в Петербурге

Чтобы объединить любителей винтажных и классических мотоциклов, кажется, сама петербургская погода сменила гнев на милость - на редкость солнечный и ясный день позволил участникам проследовать стройной колонной по центру города во всём самом лучшем строгом и сделать несколько остановок в симпатичных уголках Петербурга для красивых фотокарточек. Финиш и пара символических конкурсов (самая медленная гонка и самый стильный райдер) под звук виниловых пластинок прошли, как впрочем и в прошлом году, в привычном “Co-op Garage”.

Особенный дресс-код мероприятия подразумевает тщательную подготовку со вкусом - рубашка должна быть парадная, туфли - лощеные, пиджак - приличный и убедительный, бабочка - выразительная, аксессуары - чем больше, тем лучше, а платок и вощеная куртка - как настоящий шик и дань мотоциклетной классике прошлого века.

Евгений Елгин, организатор DGR

"DGR прекрасен тем, что в этот день джентльмены своим примером формируют новое общество красивых, элегантных мотоциклистов."

Евгений Елгин, организатор DGR

Как выглядит петербургский денди-мотоциклист, мы рассмотрели через объектив фотографа Алексея Ерусланова и узнали у самых нарядных участников, как они выбирали джентльменский набор на такой парадный заезд.

Антон Горбунов, самый нарядный участник DGR'17

"Одевался всё утро. За основу было решено взять белую рубашку и черные туфли, в этом любой будет выглядеть нарядным."

Антон Горбунов, участник DGR'17

"Для солидности повязал платок на итальянский манер. Классическая вощёная куртка должна была защитить от непогоды, а очки - от женских взглядов."

Антон Горбунов, участник DGR'17

"Я достал те вещи, которые уже давно не ношу, а эту куртку одолжил у друга. Очки надел для официальности, а мартенсы и белую рубашку - для стиля." 

Станислав Богданович, участник DGR