Детские резиновые сапоги

Детские резиновые сапоги

Март выдаётся чудесным. Не собираюсь причитать на тему «четвёртого месяца зимы», «зима, давай до свидания!», меня устраивают прогулки по сугробам, катания с горок и ковыряние снега лопаткой. Гораздо больше пугает приближение весны, а точнее этот переходный период, ознаменованный проливными дождями, таянием «желтых» льдов и разжижением всех поверхностей земли - и вот, удовольствие от игр с лопатками поубавилось. Так что в пору серьёзно позаботиться о своём настроении и душевном равновесии, а следовательно, над гардеробом любимых деток. С верхней одеждой, думаю, уже все ясно, а вот над обувью я хорошо подумала.

Однозначно, температура резко до +5...+10 не поднимется, а значит расслабляться с утеплением не стоит. Вдобавок, стоит укрепить позиции в плане промокания. В сноубутсах или валенках, однозначно, по лужам шлепать - не совсем практично, да и жарко. Так что первое и единственное, что приходит на ум - это резиновые сапоги

На первый взгляд, не очень подходящий вариант для всё же достаточно низких температур, но это заблуждение.

Резиновые сапоги могут спасать, а детей - очень радовать как при -15 (как утверждает производитель Nordman), так и в летние тёплые дождливые дни. Стоит только обратить внимание на модели со съемными или вшитыми вкладышами из меха или флиса, только надо учесть, что такой чулок сьедает примерно размер, зато легко вынимается для стирки/сушки и продлевает срок службы сапог (в будущей носке без вкладыша). Ещё один момент, который важен при выборе сапожек - толщина подошвы: чем она толще, тем больше защита от холода, неприятных ощущений из-за любых неровностей земли и различных мелких предметов на ее поверхности, а также тем лучше амортизация при ходьбе и беге. Следующий момент - это наличие или отсутствие манжета со шнурком, который значительно уменьшает вероятность попадания внутрь сапога воды сверху и в некоторых случаях плотнее удерживает ножку малыша.

Непростое это, оказалось, дело - выбрать сапоги, ведь надо ещё определиться с материалом:

ПВХ - поливинилхлорид; такие сапожки имеют только один шов (между подошвой и сапогом), весьма устойчивы к перепадам температур, отличаются легкостью и удобством. Помимо этого, сапоги из ПВХ прочнее резиновых.

Резина (каучук) - производители практически отказались от изготовления сапог из этого материала, поскольку он довольно непрочный и быстро изнашивается, а под воздействием низких температур изделия могут деформироваться, и на поверхности образуются трещины и заломы.

Комбинированный материал - нижняя часть таких сапожек выполнена из ПВХ или резины, а верх – из непромокаемого материала (прорезиненной или плащевой ткани).

ЭВА - полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат) - современный, экологически чистый и гигиеничный материал, нашедший широкое применение в производстве обуви. Это легкий, теплый (имеет пористую структуру и выдерживает довольно низкие температуры), эластичный, водонепроницаемый (сапоги отливаются целиком и не имеют швов) и гигиеничный материал производит впечатление и вызывает доверие. Можете догадаться, что выбрала я - сапожки Nordman из ЭВА с манжетами и шнурками, с подкладок из флиса. Резиновые сапоги с меховым подкладок уже имеются, а значит мы вооружены на все случаи, и эти случаи, кажется, уже наступили и манят малышей в грязевые ванны.