Детокс-меню

Детокс-меню

Если вы до сих пор не смыли блёстки с лица, а глиттер остался со супер стойкого новогоднего макияжа, может быть пора задуматься как облегчить жизнь вашей коже и какие sos-средства в этом помогут.

Для того чтобы войти в обычный режим и стереть с лица последствия праздничного марафона, не обойтись без комплексного подхода. Конечно, пара пузырьков кремов и лосьонов за пару минут не гарантируют преображения в фею, но им вполне по силам заметно освежить цвет кожи и подбодрить дух на пути восстановления и возвращения к нормальной жизни.

На лице ощущаются то ли воздушные пузырьки, то ли брызги шампанского

Борьбу с тусклым цветом лица, воспалениями или тёмными кругами под глазами всё-таки стоит начать с 8 часового сна, потом перейти к бережному отшелушиванию кожи, детокс-маскам и средствам с wow-эффектом - бустерам. 

Такие средства отлично подойдут и при смене климата, для тех кто благоразумно отправился в зимний мини-отпуск на побережье или другой континент. По возвращению в холодные широты поддержать кожу при смене климатических поясов и при дополнительном стрессе от долгих перелётов тоже будет верным решением.

В программу первой помощи и детоксу кожи стоит включить средства с альфа- и бета-гидроксикислотами: фруктовыми, гликолевой, миндальной, винной и салициловой.

Тоники, лосьоны и крема обеспечат мягкое экспресс-отшелушивание, помогут обновить эпидермис кожи, удалят мертвые клетки и усилят последующее действие увлажняющих или питательных средств. Всё то, что так нужно в постновогоднем уходе. Любые кислоты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому лучше наносить их на ночь или пользоваться санскрином. 

Чтобы окончательно проснуться после 10-дневных каникул, стоит сделать выбор в пользу кислородных масок. Один из двух самых известных бестселлеров можно найти у американской марки Bliss - энергетическую кислородную маску Triple Oxygen Instant Energizing Mask, а второй - у Malin+Goetz - Detox Face Mask. Глиняные маски подходят не всем типам кожи и могут пересушивать особенно чувствительную кожу, а кислородные практически сразу бодрят, очищают, насыщают кислородом и буквально пробуждают кожу. Во время 5-минутной процедуры текстура маски меняется, и на лице ощущаются то ли воздушные пузырьки, то ли брызги шампанского. 

Можно воспользоваться случаем и взять на вооружение последние бьюти-тенденции - попробовать коктейли красоты повышенной пользы - бустеры. Эликсиры можно добавлять в крема и маски в нужной вам концентрации, а также выбрать бустер для решения конкретной задачи с прицельным действием: уменьшить следы усталости при недосыпе или смене часовых поясов, помочь восстановиться коже после косметических процедур или жёсткой воды, снять покраснения, вернуть здоровый румянец и сияние. Из-за концентрации бустеры не рекомендуется использовать как самостоятельное средство. 

Наконец, какая рекомендация, как освежить цвет лица и выйти из новогоднего сумрака, не обойдется без совета пить достаточно чистой воды и не забывать про всегда работающее в таких случаях средство - хайлайтер. Визуально он скроет половину последствий подвигов в главные праздники зимы и придаст как будто вечносияющий вид коже. 

ИСТОЧНИКИ ФОТОГРАФИЙ: Alisa Ahmann by Hannah Khymych.

Читайте также

  • Clarins

    Clarins Booster Detox Концентрат для детокса кожи лица, испытывающей недостаток кислорода Booster Detox Концентрат для детокса кожи лица, испытывающей недостаток кислорода

    Фото Clarins Booster Detox Концентрат для детокса кожи лица, испытывающей недостаток кислорода Booster Detox Концентрат для детокса кожи лица, испытывающей недостаток кислорода

    Образ и условия вашей жизни могут негативно сказываться на состоянии кожи. Вечеринки, алкоголь, переедание, сигаретный дым, загрязненная атмосфера… Эти факторы приводят к накоплению шлаков в организме, в результате чего кожа испытывает недостаток кислорода и утрачивает свое сияние. Концентрат Booster Detox поможет сохранить ее красоту и здоровье. В основе его уникальной формулы – экстракт зеленого кофе, растения родом из тропической Африки, известного своими дренирующими свойствами. Он обеспечивает эффект детокса, пробуждает здоровое сияние кожи и придает ей свежесть.

  • Bobbi Brown

    Bobbi Brown - Radiance Boost Mask, 75ml - one size

    Фото Bobbi Brown - Radiance Boost Mask, 75ml - one size

    Achieve a fresh-faced glow with Bobbi Brown's 'Radiance Boost' mask. This exfoliating formula is blended with superfine Walnut Grains to slough away dead cells, instantly softening your skin. Its unique combination of Kaolin Clay, Algae Extract and Orange Oil moisturizes and energize tired, dull complexions. - Suitable for all skin types -Instructions for use: - Apply a thin layer on slightly damp skin - Let sit for 2-5 minutes, allowing to dry - Rinse off with warm water - Use once a week or as needed - 75ml/ 2.5fl. oz.

  • Clarins

    Clarins Booster Energy Концентрат для восполнения энергии уставшей кожи лица

    Фото Clarins Booster Energy Концентрат для восполнения энергии уставшей кожи лица

    Когда вы полны энергии, любые трудности преодолеваются легко. Однако, когда энергии не хватает, это отражается в том числе и на лице: следы усталости, тусклый тон… Кожа выглядит изможденной. Благодаря уникальному знанию кожи и многолетнему опыту создания средств ухода на основе растительных экстрактов, эксперты Clarins разработали концентрат Booster Energy специально для восполнения энергии уставшей кожи лица. В основе уникальной формулы концентрата – экстракт женьшеня, лекарственного растения на протяжении веков используемого в традиционной китайской медицине из-за его стимулирующих свойств.

  • Clarins

    Clarins Booster Repair Концентрат для восстановления поврежденной кожи лица Booster Repair Концентрат для восстановления поврежденной кожи лица

    Фото Clarins Booster Repair Концентрат для восстановления поврежденной кожи лица Booster Repair Концентрат для восстановления поврежденной кожи лица

    Образ и условия вашей жизни могут негативно сказываться на состоянии кожи. Солнечный ожог, ветренная зима, жесткая, соленая или хлорированная вода, косметологические процедуры… Эти факторы повреждают кожу, вызывая ощущение сухости и стянутости, появление шелушений и покраснений.Концентрат Booster Repair поможет сохранить ее красоту и здоровье. В основе его уникальной формулы – экстракт мимозы тенуифлоры, лекарственного растения, на протяжении веков используемого индейцами майя из-за его восстанавливающих свойств. Он устраняет ощущение дискомфорта, стимулирует восстановление кожи и снимает покраснения.

  • Sergey Naumov

    Хайлайтер Aurora Extreme Radiant 20ml

    Фото Хайлайтер Aurora Extreme Radiant 20ml

    Хайлайтер необходим для создания эффекта сияния и свечения кожи изнутри. Aurora Extreme Radiant – жидкая эмульсия белого цвета с множеством разноцветных мерцающих частиц. Обладает невероятно комфортной текстурой, не закупоривает поры, быстро впитывается и легко растушевывается как подушечками пальцев, так и кистью. Можно использовать как самостоятельно, так и добавляя в увлажняющий крем, консилер или тональную основу. Удобная пипетка позволяет рассчитать необходимое для нанесения количество средства. Подходит для всех типов и тонов кожи.

  • Bliss

    Сыворотка с бодрящим эффектом Bliss Triple Oxygen Radiant Protection E

    Фото Сыворотка с бодрящим эффектом Bliss Triple Oxygen Radiant Protection E

    Сыворотка с бодрящим эффектом Bliss Triple Oxygen Radiant Protection Energizing Serum от Bliss, Легкая сыворотка, обогащенная витамином С, антиоксидантами и экстрактами фруктов, Обеспечивает защиту от вредного воздеиствия окружающеи среды и признаков старения кожи, Способствует выравниванию цвета лица и разглаживанию мелких и глубоких морщин, Объем: 30 мл. Руководствуясь своим богатым опытом и многочисленными секретами в области красоты, Bliss предлагает широкии выбор профессиональных эффективных средств. Bliss всегда выбирают наилучшие ингредиенты и используют натуральные масла и экстракты фруктов в своих самых разнообразных средствах, начиная от крема для борьбы с целлюлитом Fat Girl Slim и заканчивая революционными наборами по уходу за лицом в домашних условиях.

  • Glamglow

    POWERMUD Очищающая маска для лица двоиного деиствия

    Фото POWERMUD Очищающая маска для лица двоиного деиствия

    Революционная маска PowerMud, средство мгновенно переходящее из глины в масло, объединяет в себе силу Глины и Масла, многократно усиливая их эффективность и обеспечивая супермягкое и глубокое очищение и удаление накопившихся загрязнении, себума и остатков макияжа. Идеально подходит для мужчин и женщин всех возрастов и типов кожи. Технологии Oilixer™, Claytox™, Purifier™ и Teaoxi сделают вашу кожу свежеи, обновленнои и бархатистои.

  • Clarins

    CLARINS Нежный отшелушивающий лосьон 125 мл

    Фото CLARINS Нежный отшелушивающий лосьон 125 мл

    Нежный отшелушивающий лосьон от французской компании CLARINS – средство для проведения безопасного и эффективного пилинга в домашних условиях. Действие деликатное, но оно ощутимо уже после первых процедур: кожа очищается, обновляется, цвет лица заметно улучшается.Формула лосьона включает следующие действующие компоненты: кислоты индийского финика – устраняют загрязнения, омертвевшие клетки кожи, токсины, стимулируют процесс клеточного обновления, способствуют выравниванию рельефа; экстракт белой крапивы – сужает поры, разглаживает кожу, положительно влияет на цвет лица, обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет заживление; экстракт цветков старца – освежает, тонизирует, оказывает успокаивающее действие; экстракт опунции индийской – обладает антиоксидантным действием, помогает побороть пигментацию и тусклый цвет лица; экстракт коры мимозы – способствует улучшению тургора кожи, оказывает лифтинг-эффект, положительно влияет на укрепление защитного барьера. Используемый растительный комплекс позволяет бережно, но эффективно очистить поверхность лица, поспособствовать естественному процессу регенерации. Применять лосьон следует 1-2 раза в неделю после умывания желательно вечером. Для этого на сухую кожу необходимо нанести средство ватным диском и оставить на пару минут. Оно не требует смывания, следующим этапом можно наносить увлажняющий крем.При регулярном использовании кожа систематически получает более глубокое, чем обычно, очищение. За счет этого в ней активнее проходят процессы регенерации, компоненты из используемых средств лучше проникают и их действие многократно усиливается.

  • Glamglow

    FLASHMUD Маска для улучшения цвета лица

    Фото FLASHMUD Маска для улучшения цвета лица

    Маска для улучшения цвета лица FLASHMUD™ - это многофункциональное средство, которое мгновенно придает коже сияние и ровный тон кожи. Средство содержит «умные» микрочастички разного размера для предварительного отшелушивания и обеспечения лучшего проникновения ингредиентов в кожу.

  • Bliss

    Дорожный набор средств Bliss Triple Oxygen - СКИДКА 28 - Бесцветный

    Фото Дорожный набор средств Bliss Triple Oxygen - СКИДКА 28 - Бесцветный

    Дорожный набор средств по уходу за кожей Bliss, Набор из пяти средств, Подходит для большинства типов кожи, Бодрящий, увлажняющий и восстанавливающий эффекты, Для защиты от вредного воздействия окружающей среды, Бодрящая пенка для умывания мгновенного действия Triple Oxygen 50 мл, Бодрящая маска мгновенного действия Triple Oxygen 15 мл, Бодрящая и придающая сияния защитная сыворотка мгновенного действия Triple Oxygen 5 мл, Бодрящий дневной крем с витамином C Triple Oxygen 15 мл, Восстанавливающий и придающий сияния спрей Triple Oxygen. Руководствуясь своим богатым опытом и многочисленными секретами в области красоты, Bliss предлагает широкий выбор профессиональных эффективных средств. Bliss всегда выбирают наилучшие ингредиенты и используют натуральные масла и экстракты фруктов в своих самых разнообразных средствах, начиная от крема для борьбы с целлюлитом Fat Girl Slim и заканчивая революционными наборами по уходу за лицом в домашних условиях.

  • Helena Rubinstein

    Helena Rubinstein PRODIGY POWERCELL EYE PATCH Маска для контура глаз Инъекция Молодости

    Фото Helena Rubinstein PRODIGY POWERCELL EYE PATCH Маска для контура глаз Инъекция Молодости

    «Эффект второй кожи». Маска сделана из биоцеллюлозы. Это плотная сеть волокон, обладающая успокаивающим и регенерирующим свойствами*. Полностью сливается с кожей, усиливает проникновение активных компонентов. Маска содержит натуральные растительные клетки Морского критмума, которые регенерирует клетки кожи, восстанавливают ткани, защищают от свободных радикалов*. Упаковка: 6 саше с 2 патчами в каждом. *Тест in-vitro