Красота
Jan 31, 2018

Как ухаживать за кудрявыми волосами?

819
1

Только обладательницам кудрявых волос известна вся боль косметического мира, когда очередной дорогой флакон не способен укротить локоны (если они вообще завились) и сделать из неопознанного пушистого облака на голове пышную гриву как у Бейонсе. Рассказываем, что важно помнить о базовом уходе за кудрявыми волосами, чтобы не делать ошибок и выбираем средства, которые помогут в нескончаемой борьбе за роскошные волосы.

Главное, что нужно помнить о кудрявых волосах, что их структура совсем иная, чем у прямых, поэтому половина средств для волос из косметического магазина уже точно не подойдет 

Волосы с таким пористым строением сохнут медленнее, отчаянно пушатся, менее эластичны и нуждаются в постоянном увлажнении и дополнительном питании без утяжеления. Звучит почти как бьюти-приговор для волн и кудрей, но это только на первый взгляд - всё далеко не настолько безнадёжно, как кажется, если немного скорректировать базовый уход и дополнить его парой средств.



Полезный совет:

Расческу лучше заменить на Tangle Teezer и забыть о других щётках - культовый девайс не обрывает волосы, а мягко и плавно распутывает.

Шампуни без сульфатов

Роль шампуня в бьюти-рутине, на наш взгляд, часто недооценивается и это заметно отражается на состоянии кудрявых волос. Минимальные требования от шампуня - бережное очищение кожи головы, низкий Ph, мягкое очищение волос и отсутствие в составе SLS (есть множество ПАВов с более мягкой формулой). Некоторые шампуни уже содержат в себе безобидный стайлинг, который заметно улучшает внешний вид кудрей - текстурирующие или уплотняющие компоненты. В поисках своей линии средств особенно советуем обращать внимание на уплотняющие средства - волосы сразу станут выглядеть напитанней и роскошней.

Больше маски

Предлагаем смело нарушить один из стереотипов в уходе и наносить маску сразу после шампуня (держать её меньше 20 минут не имеет смысла), и только после неё - кондиционер. Такая последовательность, как выяснилось опытным путем в редакции Clouty, гораздо эффективней привычной по той простой причине, что шампунь приоткрывает кутикулу волоса и кератиновые чешуйки. Это позволяет маске действовать глубоко и наверняка. Чтобы закрепить этот полезный коктейль, после маски необходимо нанести кондиционер всего на пару минут, чтобы “запечатать” волос. Любая маска, кстати, становится эффективней, если использовать её не на мокрые волосы, а на влажные - после полотенца.


Подсказка!


Чтобы добавить объёма волосам “не первой свежести”, достаточно текстурирующего спрея - и даже тонкие волосы снова превратятся в объёмную копну.

Дневной крем

Сложносочиненная процедура мытья не окончена, если не нанести в конце несмываемый кондиционер или крем на влажные волосы. Такие средства обладают и эффектом стайлинга, и ухаживают за волосами. Результат будет идеальным, если избегать кожи головы и использовать только на длину и кончики - нет, вы не утяжелите свои кудрявые волосы, а только подарите им питание, защиту при укладке и дополнительное увлажнение даже при интенсивной сушке феном. Искать стоит в специальных линейках для кудрявых волос или в серии увлажняющих кремов. Будьте внимательны при выборе крема, в составе не должно быть силиконов (или могут быть, но тогда придётся дополнительно очищать волосы каждый раз). Силиконы распознать можно по окончанию -cone/-xane (например, dimethicone) - такие компоненты дают быстрый результат гладких локонов, но, к сожалению, крайне отрицательно влияют на здоровье волос при постоянном использовании.

Совет:

Чтобы немного подпитать волосы в течении дня или на следующий день увлажнить сухие концы - стоит немного намочить кончики (или использовать спрей с водой) и растереть каплю масла на концах. Это слегка освежит внешний вид волос, когда они уже начали пушиться.

Объём!

Лёгкие лосьоны для объёма и крема для прикорневой зоны - ещё один пункт, который укратит кудрявые волосы. Нам больше всего нравится невесомый бодрящий лосьон Anti.Gravity от Kevin.Murphy и крем R+Co “Park Ave”. Они подготавливают волосы к укладке и обеспечивают ненавязчивый объём у корней, без которого кудрявые волосы похожи на прическу ребят из хардкор-группы. 

Рехаб для волос🌴

Создаётся впечатление, что в бьюти-индустрии в 2018 уже не знают, что изобрести - и пре-шампуни, и пре-маски, и кондиционер вместо шампуня. Если всем остальным кажется это чем-то странным, то для кудрявых волос такие средства - настоящее спасение. Ковошинг - это замена шампуня в очищении кожи головы и волос на специальный моющий кондиционер. В таком средстве мягкие очищающие ингредиенты и весь функционал питательного кондиционера. Для кудрявых волос - это шанс смягчить еженедельный уход и сохранить здоровье волос. Использовать можно раз в неделю, обязательно, чередуя с шампунем. При выборе придётся обстоятельно изучить состав, чтобы в ингредиентах случайно не оказался какой-нибудь силикон (что искать - смотрим выше). Еще один вариант - это ночной крем и пре-маски, если вы точно знаете, что утром вам мыть голову, то на ночь можно обильно нанести такое средство на всю длину - на следующее утро волосы скажут спасибо.



Важно!


Пенки и муссы лучше оставить на потом или подарить подруге, как правило, средства такого типа очень сушат пористые волосы.

Фото: IG - @sarah.feingold, shutterstock

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Sachajuan

Уплотняющий кондиционер для волос Thickening Conditioner 250ml

Sachajuan | Уплотняющий кондиционер для волос Thickening Conditioner 250ml | Clouty

Кондиционер с морским шелком обволакивает волосы, делает их плотнее и придает прядям объем. Защищает от УФ-излучения и при термоукладке. Подходит для волос всех типов, особенно тонких и нуждающихся в дополнительном объеме.

Davines

Стайлинг Davines

Davines | Стайлинг Davines | Clouty

Попробуйте дать волю своей фантазии и сделать свои первые шедевры. В этом вам поможет сыворотка для создания локонов, для упругих эластичных завитков More Inside. This is A Curl Building Serum. С ней вы воплотите в жизнь все свои креативные образы, при этом они будут радовать вас длительное время.Используйте сыворотку для создания красивых локонов и восхитительных форм, и вы увидите, как ваши волосы приобретут прекрасный стойкий оттенок. Теперь вам не нужно смотреть прогнозы погоды. Ваша прическа останется красивой и совершенной даже в дождь влагостойкий эффект вам обеспечен.   Попробуйте начать жить в свое удовольствие и не зависеть от обстоятельств. Вы и только вы знаете, как должна выглядеть ваша прическа. Не давайте шанса ветру. Положитесь на сыворотку для создания локонов, для упругих эластичных завитков More Inside. This is A Curl Building Serum.   ПРИМЕНЕНИЕ: Нанести небольшое количество продукта на сухие волосы, уложить. В качестве альтернативы нанести гель на влажные волосы.

Oribe

Крем для вьющихся волос Oribe

Oribe | Крем для вьющихся волос Oribe | Clouty

Увлажняющий крем с легкой текстурой предназначен для укладки вьющихся волос и создания послушных локонов. Вещество Biotinoyl Tripeptide-1 укрепляет и защищает от высокой влажности. Пряди приобретают естественный блеск за счет масла миндаля. Биофлавоноиды увеличивают приток крови и стимулируют рост волос. Масло жожоба обеспечивает естественную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Sachajuan

Уплотняющий шампунь, 100 ml

Sachajuan | Уплотняющий шампунь, 100 ml | Clouty

Шампунь SachaJuan для густоты волос с технологиями “Морской шелк” и технологией для плотности волос придает волосам объем и гладкость, а также питает их, что делает волосы послушными и легко поддающиеся укладке. Термозащитные элементы работают совместно для улучшения здоровья волос и придания им блеска.

Miriamquevedo

Очищающий бальзам для волос с экстрактом прозрачно-белой икры Miriamquevedo

Miriamquevedo | Очищающий бальзам для волос с экстрактом прозрачно-белой икры Miriamquevedo | Clouty

Бальзам бережно очищает волосы от пыли, хлора, средств для стайлинга и других внешних загрязнений. Средство смягчает, успокаивает кожу головы, уменьшает шелушение, устраняет покраснения и раздражения. В состав входят экстракт прозрачно-белой икры и комплекс масел, за счет чего бальзам питает и увлажняет, восстанавливает гидролипидный баланс и способствует росту здоровых волос с красивым блеском.

Tangle Teezer

Tangle Teezer Расческа Compact Styler Purple Dazzle

Tangle Teezer | Tangle Teezer Расческа Compact Styler Purple Dazzle | Clouty

Расчёска Tangle Teezer Compact Styler Purple Dazzle будет с вами, где бы вы ни находились! Благодаря компактной форме эта расчёска поместится в любую сумочку, а плотно прилегающая крышка защитит расчёску от пыли и повреждений. Эргономичная форма позволяет легко расчёсывать как сухие, так и влажные волосы. Благодаря уникальному строению зубчиков, расчёска мягко скользит по волосам, не повреждая и не травмируя их. После использования расчёски волосы приобретают здоровый вид и блеск, становясь гладкими и шелковистыми.

Sachajuan

Очищающий крем для волос, 500 ml

Sachajuan | Очищающий крем для волос, 500 ml | Clouty

Очищающий крем для волос SachaJuan – это новая техника очищения волос, не похожая на традиционное мытье шампунем и оставляющая после себя другие ощущения. Крем не пенится, но делает волосы блестящими, увлажняет и смягчает их. В креме применена специальная технология расщепления жира с помощью восков. Его состав идеально подходит для любого типа волос включая сухие, окрашенные, вьющиеся, поврежденные или подвергшиеся химическому воздействию. Главный очищающий активный ингредиент получен из натуральных растительных масел. В состав средства также включены специальная модифицированная водоросль, молочные кислоты и касторовое масло. Крем обладает приятным цитрусовым ароматом.

Oribe

Питательное масло для волос Gold Lust Hair Nourishing Oil “Роскошь золота” 100ml

Oribe | Питательное масло для волос Gold Lust Hair Nourishing Oil “Роскошь золота” 100ml | Clouty

Масла для волос — тренд в уходе за волосами и стайлинге уже последние несколько лет. У этого масла невесомая текстура, оно не утяжеляет пряди, обеспечивает интенсивное питание, придает им невероятный блеск и обладает кондиционирующим эффектом. В состав входит уникальный комплекс Oribe Signature из экстрактов калахарской дыни, личи и эдельвейса. Он препятствует разрушению кератина и защищает волосы от свободных радикалов. Масла арганы, жасмина, смородины, ши и экстракт сандала борются с секущимися кончиками, интенсивно увлажняют и придают волосам роскошный аромат. Подходит для всех типов волос, особенно сухих, поврежденных и окрашенных.

Invisibobble

Invisibobble Power Crystal Clear Резинка-браслет для волос

Invisibobble | Invisibobble Power Crystal Clear Резинка-браслет для волос | Clouty

Скрытую в элегантной высокой причёске или переливающуюся на солнце, скрепляя хвост - эту прозрачную резинку invisibobble crystal clear из коллекции POWER обожают все! Коллекция invisibobble POWER создана для всех, кто ведет активный образ жизни! Р езинки-браслеты invisibobble POWER немного больше в размере, чем invisibobble ORIGINAL, а также имеют более плотные витки. Это позволяет плотно фиксировать волосы во время занятий спортом и активного отдыха. invisibobble POWER также идеальны для густых волос. Резинки-браслеты invisibobble подходят для всех типов волос, надежно фиксируют причёску, не оставляют заломы и не вызывают головную боль благодаря неравномерному распределению давления на волосы. Кроме того, они не намокают и не вызывают аллергию при контакте с кожей, поскольку изготовлены из искусственной смолы.

Tangle Teezer

TANGLE TEEZER расческа The Original Pink Fizz 1 шт.

Tangle Teezer | TANGLE TEEZER расческа The Original Pink Fizz 1 шт. | Clouty

Tangle Teezer The Original Pink Fizz - профессиональная расчёска для волос из Великобритании. Создана знаменитым британским стилистом Шоном Палфри, у которого за плечами более тридцати лет опыта работы в индустрии. Эргономичная форма Tangle Teezer Original позволяет легко расчёсывать как сухие, так и влажные волосы. Благодаря уникальному строению зубчиков, расчёска мягко скользит по волосам, не повреждая и не травмируя их. После использования расчёски волосы приобретают здоровый вид и блеск, становясь гладкими и шелковистыми. Подходит для любого типа волос, включая наращенные и окрашенные.

Grown Alchemist

Детокс-кондиционер для волос 0.1 Detox 500ml

Grown Alchemist | Детокс-кондиционер для волос 0.1 Detox 500ml | Clouty

Шампунь для ежедневного применения. Подходят для всех типов волос. В составе – экстракты облепихи, амаранта и гидролизованные протеины шелка. Средство насыщает пряди антиоксидантами и очищает от вредных веществ и токсинов, которые постепенно скапливаются в клетках волос и делают их тусклыми и безжизненными.

Davines

Шампунь Davines

Davines | Шампунь Davines | Clouty

Питательный шампунь для обезвоженной кожи головы и сухих и ломких волос Nourishing Shampoo. Его кремообразная текстура создает богатую пену, а смесь нежных поверхностно активных веществ мягко моет волосы. Содержит фитоактив винограда, богатый полифенолами и являющийся необычайной силы антиоксидантом. Формула обогащена эфирными маслами мандарина, петит грейн и иланг иланга, обладающими питательным действием. рH 5,5.   ПРИМЕНЕНИЕ: Нанесите на влажные волосы, помассируйте, тщательно смойте, при необходимости повторите.

Davines

Шампунь Davines

Davines | Шампунь Davines | Clouty

Мягко очищающий шампунь с кремообразной текстурой и насыщенной пеной для всех типов волос NaturalTech Replumping Shampoo. Не содержит сульфатов и парабенов. Придает волосам эластичность и активно увлажняет, сохраняя структуру волос здоровой благодаря действию фитоактивов сливы, насыщенных полифенолами и флавоноидами, которые обладают антирадикальным действием и высокой концентрацией витаминов и минералов.   ПРИМЕНЕНИЕ: Нанесите на влажные волосы, помассируйте, тщательно смойте, при необходимости повторите.

Tangle Teezer

TANGLE TEEZER расческа The Original Panther Black 1 шт.

Tangle Teezer | TANGLE TEEZER расческа The Original Panther Black 1 шт. | Clouty

Tangle Teezer The Original Panther Black - профессиональная расчёска для волос из Великобритании. Создана знаменитым британским стилистом Шоном Палфри, у которого за плечами более тридцати лет опыта работы в индустрии. Эргономичная форма Tangle Teezer® Original позволяет легко расчёсывать как сухие, так и влажные волосы. Благодаря уникальному строению зубчиков, расчёска мягко скользит по волосам, не повреждая и не травмируя их. После использования расчёски волосы приобретают здоровый вид и блеск, становясь гладкими и шелковистыми. Подходит для любого типа волос.

Alterna

Крем для волос

Alterna | Крем для волос | Clouty

Крем для волос Alterna. Цвет: . Сезон: Осень-зима 2018/2019. С бесплатной доставкой и примеркой на Lamoda.

Invisibobble

Invisibobble Power True Black Резинка-браслет для волос

Invisibobble | Invisibobble Power True Black Резинка-браслет для волос | Clouty

Оттенок invisibobble true black из коллекции POWER для всех, кто придерживается классического стиля! Коллекция invisibobble POWER создана для всех, кто ведет активный образ жизни! Резинки-браслеты invisibobble POWER немного больше в размере, чем invisibobble ORIGINAL, а также имеют более плотные витки. Это позволяет плотно фиксировать волосы во время занятий спортом и активного отдыха. invisibobble POWER также идеальны для густых волос. Резинки-браслеты invisibobble подходят для всех типов волос, надежно фиксируют причёску, не оставляют заломы и не вызывают головную боль благодаря неравномерному распределению давления на волосы. Кроме того, они не намокают и не вызывают аллергию при контакте с кожей, поскольку изготовлены из искусственной смолы.

Schwarzkopf Professional

Мицеллярный очищающий кондиционер для Ковошинга "Спасительное Восстановление" Bonacure, 500 мл

Schwarzkopf Professional | Мицеллярный очищающий кондиционер для Ковошинга "Спасительное Восстановление" Bonacure, 500 мл | Clouty

Первый Мицеллярный Очищающий Кондиционер для Ковошинга. Для сухих, поврежденных волос. Мягкая, слабопенящаяся формула без сульфатов очищает и кондиционирует волосы, сохраняя естественный гидробаланс и не перегружая. Формула, обогащенная производной Гиалуроновой кислоты, контролирует уровень увлажнения. Волосы мягкие, блестящие и упругие. Применение: Выдавите 5-10 помповых нажатий и мягко промассируйте влажные волосы. Оставьте на 2 минуты. Сэмульгируйте перед тем, как смывать. Рекомендуется использовать межд

Davines

Кондиционер Davines

Davines | Кондиционер Davines | Clouty

Увлажняющий кондиционер без парабенов NaturalTech Replumping Conditioner. Придает волосам эластичность и плотность, препятствует спутыванию и защищает волосы благодаря содержанию фитоактивов сливы.    ПРИМЕНЕНИЕ: После использование шампуня Replumping Shampoo подсушите волосы полотенцем и нанесите кондиционер на волосы, расчешите. Оставьте на 2 3 минуты, затем тщательно смойте.

Revlon

Восстановление волос. C.R.E.A.M. очищающий кондиционер с кератином RP BE FABULOUS 250 мл

Revlon | Восстановление волос. C.R.E.A.M. очищающий кондиционер с кератином RP BE FABULOUS 250 мл | Clouty

Назначение: глубокое увлажнение и восстановление от корней, середины волос и до кончиков, придание блеска и жизненной энергии. Эффект: защита цвета, восстановление, блеск, антивозрастной эффект, увлажнение. Применение: распределить по влажным волосам и тщательно промыть. Получить предварительную консультацию у Вашего мастера и приобрести в салоне красоты.

Grown Alchemist

Разглаживающий крем для волос Smoothing Hair Treatment 200ml

Grown Alchemist | Разглаживающий крем для волос Smoothing Hair Treatment 200ml | Clouty

Крем-уход для волос с легкой текстурой восстанавливает поврежденные пряди, придает им блеск и защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Действие обеспечивают гидролизованные молочные протеины, провитамин А, экстракты эдельвейса и гуаровая смола, обладающая отрицательным зарядом и придающая дополнительный объем волосам. Нанесите небольшое количество средства на чистые пряди, подсушенные полотенцем. Равномерно распределите пальцами или с помощью расчески с широкими зубьями.