Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Cheap or Chic
Jul 24, 2018

Вместо люкса: 8 бюджетных средств для макияжа

5504
4

Photo: ritualofme

Мы очень любим косметику и тратим на неё неприлично много денег. Если вы также любите флаконы и банки, но расстраиваетесь из-за баланса на карте, мы сделали небольшой гид по декоративным бюджетным средствам, которые ничуть не хуже своих роскошных и дорогих аналогов.

Стойкий тинт для губ

Dior Addict Lip Tattoo - культовый продукт в идеальном флакончике, который представлен в нужных для импульсивной покупки оттенках. Ягодные насыщенные тона и менее броские - нейтральные оттенки долго остаются на губах, не сушат и имеют скорее сатиновый финиш. Тем не менее, Lip Tattoo не перестает при этом быть тинтом, а не чудом, а значит его не так сложно заменить, как кажется. Например, новинка от концерна Maybelline - Super Stay Matte Ink претендует на полноценную замену, но только в 6 раз дешевле. У последнего более матовый финиш и насыщенное покрытие, но спустя несколько минут пребывания на губах тинт выглядит как Lip Tattoo - насыщенный пигмент классического оттенка.

Базовый гель для бровей (прозрачный)

Прозрачный гель для бровей - совершенно неоправданная статья расходов в косметичке. Не все бюджетные аналоги, которые мы испробовали, хороши - после некоторых остаются комки, они быстро скатываются, нет фиксации или какого-либо уплотнения. Знаменитый Art-Visage совсем не такой. У геля средняя степень фиксации волосков, небольшой объём средства, чтобы гель не стал рассадником бактерий, и идеальное поведение в течение всего дня на бровях - он действительно незаметный (нет комков) и отлично подходит на каждый день.

BB-крем на каждый день

У  Dr.Jart+ по факту гораздо роскошнее состав - по сути это и уходовое, и выравнивающее тон средство. Но Lumene - тоже неплохая ему замена: хорошее покрытие, приятные тона, небольшой солнцезащитный фильтр в составе. Если вы используете bb-крем только локально - маскируете одну-две зоны, то необходимость в дорогом средстве совсем отпадает. Лёгкий cc-крем от Lumene справится со всеми задачами и стоить будет до 1000 рублей.

Консилер-кушон против тёмных кругов под глазами

Консилер с кушоном - очень приятное средство в ежедневном макияже. Есть беззастенчиво шикарный консилер от Tom Ford, а есть такой же чудесный аналог с чуть меньшей стойкостью. Но это не будет проблемой, если слегка обновить его в течение дня - флакон в таком маленьком и удобном тюбике, что его приятно брать с собой везде.

Жидкие румяна

Если вас всё ещё не устраивает помада на щеках, тогда без кремовых румян не обойтись. Сухие текстуры сложнее контролировать в нанесении, жидкие и кремовые - наоборот, легче в обращении и дольше держатся. Вместо известных румян Nars предлагаем обратить внимание на бюджетную и достойную замену - флакон от Gosh в пять раз дешевле.

Подсвечивающий корректор

Отличие подсвечивающего корректора от консилера с кушоном, о котором мы писали выше, в том, что первый отлично справится с ролью ненавязчивого хайлайтера. Достаточно выделить скулы, замазать синяки под глазами, нанести на спинку носа и немного высветлить ямку над губой - и вуаля, свежий вид на весь день обеспечен. Необязательно копить на легендарный Estee Lauder Double Wear, у KIKO Milano всегда можно найти классные аналоги, которые пахнут к тому же изумительно.

Хайлайтер

Речь не совсем про обычный хайлайтер (оба средства справятся с подобной задачей на ура), а про средство для стробинга. У MAC есть для этих целей заманчивый продукт с хорошим составом, который обещает не только сияние, но и уход. Strobe Cream представлен в базовых корректирующих любые несовершенства оттенках - от белого до фисташкового, но самый интересный экземпляр - это сияющий нежно-розовый. Мы видели его в действии - крем освежает внешний вид и красиво светится (несильно), поэтому подобрать ему замену было непросто. Ближайший доступный вариант - это Away We Glow от NYX. Средство представлено именно в холодном розоватом оттенке и имеет похожее покрытие - стоит один раз попробовать и всё, вы не сможете без стробинга.

Тени для век с глиттером

У Lime Crime когда-то появились тени для век примерно с таким же агрессивным сиянием, как у их же металлик-помад, и стойким покрытием, как у культовых "вельветинов". Тени оказалось не так просто заменить на демократичный вариант - большинство производителей делают ставку на тени с металлическим блеском. Но после долгих поисков мы нашли идеальные, почти в три раза дешевле и гораздо компактней - тени KIKO Milano с устойчивым покрытием. Сиянию теперь вообще ничто не сможет помешать.