Что на "desert"?

Что на "desert"?

Находясь в отпуске на берегу теплого моря вдалеке от цивилизации и средств связи с ней совсем не хочется думать о том, что дома сейчас заморозки и, всячески утепляясь, все готовятся к зиме.

Поэтому сегодня о лете, предстоящем лете 2018. Работая в индустрии моды, я заблаговременно обладаю информацией о будущих тенденциях, но, соблюдая определённый паритет, не раскрываю всех секретов и тайн до официальных презентаций коллекций. Так как позади все шоу-показы и недели моды, наконец стоит приоткрыть завесу и огласить пару тематик коллекции.

Одна из них в следующем летнем сезоне - тематика пустыни в соответствующих стилистических и цветовых исполнениях. Не стоит воспринимать буквально и рядиться в форму работника сафари-парка. Тематика пустыни раскрывается во множестве образов, это могут быть как этнические мотивы страны магриба, так и повседневные аутфиты жителей южных штатов Америки, таких как Калифорния, Невада и Техас с характерными для них стилистическими особенностями.

Если говорить о цветовых предпочтениях, то особняком стоит гамма от светло-бежевых тонов до коричневых, стоит отметит и присутствие белого. Основными материалами, используемыми в коллекциях, стали материалы растительного происхождения, сохраняющие вид и фактуру такими, как будто они были произведены вручную с минимальным использованием машинного труда, к примеру лён и смесовые со льном составы. Ещё один прием, которым пользуются дизайнеры в коллекциях,- это образы, отсылающие к теме пустыни, но в неожиданных цветовых решениях, допустим, классическая пустынная куртка в красном или индиго цвете.

Среди новинок обуви стоит отметить высокие ботинки из ткани или замши, именно в таких ботинках удобно преодолевать дюны и барханы, и их не засыпет песком.

Но самое главное, для чего я затронул именно эту тему, так это то, что уже этой зимой, собираясь на отпуск к морю, прихватив с собой пару аутфитов, подходящих под вышеописанные критерии, вы сможете почувствовать себя тренсеттером пусть и отпускного масштаба. А главное, что тема пустыни достаточно практична и комфортна в летнюю жару и зной.