Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Обзор
Sep 21, 2018

Нью-Йорк: Лучшие модные показы

383
0

По традиции череду модных показов этой осенью открыл Нью-Йорк. Модная неделя там прошла как обычно: спокойно и без каких-либо откровений. Кратко рассказываем о самых запоминающихся коллекциях.  

Marc Jacobs

Марк Джейкобс как всегда держит курс на женственность в классическом ее понимании: огромные розы на поясах, нежные пастельные тона, акцентирование талии, шляпки с вуалью, воланы и перья. Дизайнер явно вдохновлялся изысканным викторианским стилем и роскошным стилем голливудских актрис 80-х.

Коллекция вышла логичным продолжением прошлой: также экстравагантно, гротескно и с замахом на кутюр.

Rodarte 

Одной из главных новостей нью-йоркской недели моды стало возвращение Rodarte в расписание показов после двухлетнего перерыва. Шоу американского бренда прошло на кладбище. Модели драматично шествовали под дождем в практически театральных костюмах: платья из тюля, объемные слои воланов, сложные цветочные конструкции вместо головных уборов и расшитые вуали. Возвращение получилось эффектным с референсом на костюмы средневековья и этническими мотивами. 

Calvin Klein 

Раф Симонс не Раф Симонс без очевидных отсылок на какие-либо культурные явления. Для коллекции Calvin Klein 205W39NYC референсом послужили три фильма: “Челюсти” Стивена Спилберга, “Водная жизнь Стива Зиссу” Уэса Андерсона и “Выпускник” Майка Николса. Модели были одеты в майки с узнаваемым принтом в виде акулы, академические квадратные шапочки выпускников, красные бини, плащи-мантии. Яркой деталью показа стал неопреновый комбинезон, сделанный на манер водолазного костюма, чьи вариации появлялись на подиуме довольно часто. 

Proenza Schouler 

Еще одно громкое возвращение - после двух сезонов в Париже Proenza Schouler вернулись на родину. В отличие от предыдущих коллекций в нашем списке, весенняя коллекция Proenza Schouler получилась более современной и стритстайловой. Оверсайз, односложные и неяркие цвета, многослойность. Главные фишки всей коллекции - вареный деним, огромные сумки-шоперы и широкие сапоги, затянутые на голени.  

Sies Marjan 

Весенняя коллекция Sies Marjan - это как всегда образец правильного использования цветов и их сочетаний. Можно отчетливо проследить, как умело Сандер Лак соединяет светлые и пастельные оттенки в монохромных образах, а яркие цвета в контрастных дуэтах. Коллекция состоит из повседневных расслабленных образов с повторяющимися деталями стиля карго в виде накладных карманов и ремешков. Главенствующим принтом стали полоски во всех их проявлениях: от пинстрайп до морской.