Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Коллекции
May 23, 2017

Christian Dior Resort 2018

424
0
Круизные коллекции всегда отсылают к местам, которые приковывают человеческие мечты и фантазии.

Это и Средиземноморье, – а кто хотя бы раз не задавался целью бросить все и умчать туда? И Восток с его таинственностью, и Древняя Греция, в которой вдохновения можно найти еще на дюжину показов. Но самое интересное – это отсылки к культуре, потому что они далеко не всегда легко читаются. 

 Опять же, цитаты из античности настолько широко используются, хоть и не каждый сезон, что удивительного в этом ничего нет: если только, например, андеграундная марка не решит показать классические греческие сандалии. Но когда есть неочевидные референсы, дело приобретает другой оборот. Потому что это хочется рассматриваться и понимать, к чему отсылает то или иной образ, и в чем его идея. 

Мария Грация Кьюри, креативный директор Christian Dior, показала коллекцию Resort 2018 в Калифорнии, в горах Санта-Моники.

 Причем, как она сама признается, эта идея была уже воплощена задолго до ее назначения: в архивах дизайнер нашла «Lascaux» 1951 года, вдохновленную наскальными рисунками, которую выпустил Кристиан Диор. И как обычно это бывает с новыми дизайнерами, Кьюри решила повторить это, хотя не без причин. По ее мнению, по духу это гораздо ближе к Лос-Анджелесу, чем то, с чем он обычно ассоциируется: роскошная жизнь, кутюрные платья, красные дорожки и, конечно, Оскар. 

Сама коллекция состоит из романтичных платьев в пол, расшитых древними наскальными изображениями, пончо, меховые накидки, безрукавки с тонким ремешком на поясе и пальто прямого кроя. То здесь главным интересом сыграли и выставка Джорджии О’Кифф, которую Кьюри увидела в Бруклинском музее, и колода Таро женского начала, созданная Кареном Вогел и Вики Нобл. Это стало продолжением заданного направления модного Дома: ведь с ее подачи феминизм именно как тренд стал одним из ведущих на протяжении этого года, хотя сейчас может легко применяться с приставкой «анти». В любом случае, брать за основу архивы – путь давно известный, но та ли эта задача дизайнера, заставшего и без того сумасшедший мир моды всколыхнуться в очередной раз.