Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Коллекции
May 5, 2017

Chanel Cruise 2018

579
0
Идеал красоты в Древней Греции

В этом году модным редакторам и гостям показов Chanel, чтобы увидеть новую круизную коллекцию, не пришлось далеко ехать ни в Азию, ни в Южную Америку - шоу состоялось на родине в Париже. В рамках кутюрной Недели Карл Лагерфельд не стал обращаться к футуризму, как в предыдущих коллекциях, а представил интерпретацию красоты древнейшей цивилизации. 

Кажется, осенне-зимний показ с взлетающей ракетой и космической станцией, выставленными в Гран-Пале, уже сложно переплюнуть по грандиозности. Но в этот раз вместо космической темы Карл Лагерфельд выбрал античную, и парижский дворец стилизовали под руины древнегреческого храма будто в афинском Акрополе. Получилось не менее убедительно, чем для предыдущей Недели моды - космодром.

Круизный показ носит название ”The Modernity of Antiquity”,что в переводе означает “Современная античность” и почти буквально проявляется в коллекции. Ионические колонны, летний закат, старая олива на античных развалинах, средиземноморская растительность - всё создавало атмосферу Древней Греции. Показ начался со знаковых моделей модного дома - костюмы и жакеты в духе Коко Шанель, но в новой палитре - в теплых и природных оттенках. 

С продолжением шоу появлялось всё больше разлетающихся туник, венков и ободков на волосах моделей, а палитра коллекции становились светлей и роскошней. Всё это путешествие во времени заканчивалось совсем древнегреческими и римскими образами - струящиеся платья-тоги длиною в пол, хитоны и сверкающие гладиаторские доспехи.

Обращая внимание на детали показа, нельзя обойти стороной богатую отделку, переливающуюся от камней и вышивки из золота, а также принты на платьях в виде росписи как на керамике в античном отделе музея. Римские сандалии, босоножки на каблуке в форме колонны, летящие силуэты, золотые аксессуары - Карл Лагерфельд задумал таким внушительным набором роскоши нарядить современную богиню, не меньше. 

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев