Что нужно знать о бустерах?

Что нужно знать о бустерах?

Два года назад все говорили о гиалуроновой кислоте, в прошлом году - помешались на средствах с витамином С, но все чаще в рекомендациях и обзорах бьюти-блогеров и экспертов появлялись бустеры - средства ухода за кожей нового типа. Разбираемся, что это такое и чем бустеры отличаются от привычных для нас средств (и нужно ли срочно вводить их в свою собственную систему ухода за кожей?).

Прежде всего, конечно, бустеры экономят время, силы и нервы, затраченные на поиск того самого средства

Базовый уход (например, крем) остается примерно таким же, просто в него добавляются - например - несколько капель концентрированного уходового средства. Бустер с регенерирующим эффектом после посещения косметолога, увлажняющий - на утро после шумной вечеринки, а с помощью так называемых “солнечных капель” можно, например, превратить любое свое средство в солнцезащитное - да еще и с фактором SPF 50. 

Концентрат можно наносить и самостоятельно до крема или сыворотки - в этом случае он станет своего рода проводником для проникновения активных веществ последующих средств в кожу. Кроме того, с помощью бустера можно “реанимировать” неподходящий или просто надоевший вам крем, если банку почему-то очень хочется добить до конца. 

Помимо привычного формата в флаконе с дозатором рынок предлагает и другие варианты - например, с витамином С в виде порошка от Clinique, двухфазные ампулы от Dr. Barbara Sturm и даже концентраты-наклейки Karuna Spot, которые нужно точечно наносить под увлажняющую тканевую маску, которая идет в комплекте.

Какие тут могут быть подводные камни?

В целом - такие же, как и с любым другим средством с активным составом - знайте меру и порядок нанесения. Едва ли можно назвать хорошей идеей нанесения концентрата с витамином С после ретинола, а средство с гиалуроновой кислотой лучше не наносить на сухую кожу (не жалейте тоника!). Также обращайте внимание на состав бустера и репутацию марки - некоторые недобросовестные компании под видом “модного” средства продают обыкновенные эфирные масла, да еще и по завышенной стоимости.

Не забывайте, что не стоит в своем уходе полагаться на одно только концентрированное средство (пускай и весьма эффективное) - повседневный уход должен быть комплексным.