Бомбер Vs. Парка

Бомбер Vs. Парка

Парка начала активно вписываться в гардероб пару лет назад, и за этот небольшой срок из категории “in” быстро перекочевала в категорию “out”. У нее были все шансы на то, чтобы держаться еще пару-тройку лет в заветных листах покупок, если бы даже самые нишевые марки не стали их выпускать из коллекции в коллекцию. Тогда и пришел новый тренд: бомбер, который носят уже практически с любым объектом.

Как и в случае с паркой, куртка-бомбер пришла из мужского гардероба, но сейчас этот факт давно опускается.Из шерсти или атласа, из органзы или трикотажа, - здесь нет никаких правил для выбора. Стоит попробовать носить его с классическими вещами: юбкой-карандаш, брюками или даже костюмом. Для вечера подойдет вариант с платьем в пол с подходящей обувью. И самый универсальный для ежедневных дел - с джинсами и футболкой.

Парка начала активно вписываться в гардероб пару лет назад, и за этот небольшой срок из категории “in” быстро перекочевала в категорию “out”

Бомбер - это новая косуха. И если у последней вариаций не так много, то в случае с бомбером все совсем иначе. Так, например, на последних весенне-летних показах появились длинные бомберы, которые вполне могут стать достойной заменой тренчам и паркам. Богато декорированные, объемные и приталенные, с капюшоном и без, - здесь ситуация обстоит так же, как с и укороченным вариантом. Единственное, что явно отличает одно от другого, так это появившийся женственный силуэт. Бомбер становится совсем далеким от того, каким пришел в моду, и только малейшими деталями выдает себя.

Несмотря на то, что такая его вариация пока редко появляется в стритстайл-фотоотчетах с Недель мод, стоит обратить свое внимание уже сейчас. Через несколько месяцев любая весенне-летняя коллекция не обойдется без него, а через год станет неизменным героем, без которого не обойдется выход куда-либо. Когда парка, какой бы любимой и удобной она ни была, уже давно отложена в сторону до ее лучших времен, длинный бомбер станет ей отличной заменой. И здесь вступает в силу практическая сторона: вряд ли найдется еще одна вещь, с которой можно сочетать любой объект гардероба.