Тенденции
Oct 11, 2018

Блестящий тренд: Фольга, серебро и холодный металл

903
0

Серебро и холодные оттенки металла вернулись на подиумы еще в прошлом году, а в этом сезоне прочно укрепились в топе актуальных трендов. Одни дизайнеры вдохновились ретрофутуризмом и эстетикой sci-fi фильмов — отсюда весь этот холодный блеск металла, прозрачный пластик и минимализм. Другие же взяли за референс 80-е с его эпидемией диско: блестящие пайетки, люрекс, латекс и сетка. Два противоположных течения отлично дополнили друг друга и раскрыли серебро во всех его диапазонах.  

Как носить?

Ретрофутуризм и эмансипация 

Брючные костюмы серебристого цвета — симбиоз футуризма и стиля бизнес-леди из 80-х. У Tom Ford в осенне-зимней коллекции комплект из серебристого чешуйчатого жакета и блестящих леггинс был дополнен такой же серебристой головной повязкой, крупными серьгами и сеткой. Коллекция Balmain и вовсе практически состояла из подобных комбинаций: от стеганого серебристого костюма до варианта со сложным кроем и голографическим отливом. Подобный костюм — это переосмысление вечной классики, и, если у вас уже есть базовый вариант, то почему бы и не приобрести что-то посмелее? 

Роскошь и гламур

Сияющие оттенки созданы для эффектных образов — пайетки, атлас, перья, люрекс и снова пайетки. Вдохновение можно черпать как в сумасшедших 80-х, так и в гламурных нулевых. Покупка маленького платья в пайетках, атласного платья макси на тонких бретельках или бархатного жакета с серебристой вышивкой станет отличным вложением в свой гардероб. Подобные вещи всегда смотрятся актуально и стильно на вечерних мероприятиях.  

Как в комиксе 
Серебристые пуховики, напоминающие космические скафандры; ботфорты с голографическим отливом; косухи металлического цвета — образ героини из комикса или фантастического фильма актуален как никогда. Если блестящие пуховики для вас слишком просто и обыденно, то обратите внимания на вещи с голографическим отливом. Например, леггинсы или плащ с таким эффектом будут выглядеть оригинально и стильно. Также не стоит забывать и про аксессуары — серебристые кроссовки, сумка из фольги или громоздкие металлические серьги добавят любому образу яркости.