Белла Хадид

Белла Хадид

История знает немало примеров того, как младшие сестры затмевали старших - начиная Анной Болейн и заканчивая Коко Шанель. При том, что имена обеих сестер Хадид у всех на слуху и контракты следуют один за другим, за последний год Белла значительно вырвалась вперед, став моделью-2016 по версии сайта models.com.

В своих интервью Белла неоднократно говорила о том, что они с сестрой - лучшие подруги, но никак не соперницы: «Сейчас я прохожу через все то, через что уже прошла она. Если мне трудно, я просто звоню ей, и она снова возвращает меня к жизни. Она — мой лучший друг и я безумно ее люблю!» 

H&M backstage 2017
Bella и Вирджил Абло

На первых этапах своей модельной карьеры Белла и вправду буквально шла по следам старшей сестры: подписала контракт с тем же IMG Models, «засветилась» в «Fashion Book» Ройтфельд и у Тома Форда, нашла себе парня-музыканта (Абель из Weeknd; пара рассталась этой зимой) и подружилась с самой младшей из клана Кардашьян-Дженнер, Кайли. 

один день с беллой хадид

Сейчас Белла уже прошла тернистый путь к собственной идентичности, оставив позади сравнения со старшей сестрой и матерью (также моделью в прошлом) и актрисой Дженнифер Лоуренс (на которую девушка и правда очень похожа). У нее нет какого-то конкретного модельного амплуа - за показами кутюрных коллекций Chanel у нее следуют съемки спортивных костюмов Nike, и Белла одинаково хорошо вписывается везде. 

Ее стиль часто описывают как “нечто из 90-х”: модные сайты нередко отмечали ее любовь к дениму (и тотал-лукам из него), мини-юбкам с высокими ботинками, спортивным костюмам с каблуками и высоким хвостам, выгодно подчеркивающим ключицы Беллы. На красных дорожках и других важных мероприятиях Белла отдает предпочтение монохромным нарядам. Случаются, конечно, и неоднозначные варианты - как с кружевным комбинезоном от Alexander Wang на последнем Met Gala.

Есть много причин любить Беллу и использовать ее как ролевую модель в жизни, одна из них - её безусловная искренность и открытость

Она откровенно рассказывает о том, как жить с болезнью Лайма, как важно принимать себя и свое тело, в видео для W Magazine показывает свою коллекцию резиновых уточек, а свое падение во время прохода по подиуму на показе Michael Kors обращает в шутку: “Ребята, я совсем забыла вам сказать, что профессионально танцую брейданс”.