Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Путешествия
May 25, 2018

На каникулы: Чем заняться в Барселоне?

1058
0

instagram.com/belenhostalet

Чтобы насыщенно провести время, позагорать, а заодно посетить вечеринки с модной музыкой, советуем смотреть билеты в Барселону и побыстрее. С начала июня в городе проходит много мероприятий, уже можно купаться и фотографировать стильные места для инстаграма, не останавливаясь. Мы составили небольшой гид, как красиво провести время в городе.

Что послушать?

Летняя Барселона создана для музыкальных фестивалей на открытом воздухе около пляжа и фееричных вечеринок. В июне проходят два больших фестиваля известных своим масштабом и заманчивым лайн-апом на всю Европу. В начале июня проходит Primavera Sound, а спустя две недели на том же месте - Sonar. 

Primavera Sound: 30 мая - 3 июня

Primavera Sound - классический европейский фестиваль в красивом месте с модным составом артистов. Традиционно на Примавере выступают самые востребованные музыканты в текущем году, новые проекты, на которые возлагают большие надежды и еще внушительный список хипстерских групп, звучание которых универсально, что для популярного радио, что для меломанского блога. На дальних сценах гремит электронная музыка и сеты диджеев, имена которых постоянно на слуху у интересующихся современной электронной сценой. На главных сценах - самые популярные артисты, которые собирают толпу на фестивале размеров со стадион. Место, где происходит всё мероприятие - гигантский Парк Форум, поэтому для того, чтобы сберечь свои ноги и продолжить также бодро танцевать на следующий день, удобная неубиваемая обувь - главная вещь, о которой стоит позаботиться в эти несколько дней Примаверы.

Primavera Sound

Sonar Festival: 14 июня - 16 июня

Если на Primavera Sound диапазон артистов рассчитан почти на любой современный вкус, то Sonar известен своими затяжными электронными сетами. Днём на фестивале можно праздно исследовать весь интерактив и территорию, а ночью, будьте уверены, придётся танцевать. Билеты на Sonar стоят гораздо дешевле, чем на Примаверу, а веселья  и впечатлений будет уж точно больше, если вы не против танцев под самое модное техно, испорченное диско и грязный хаус.

Sonar Festival

Что увидеть?

У каталонского скульптора Хавьер Корберо есть дом-башня или точнее - жилая скульптура, похожая на лабиринт с башней. Камень, стекло и металл выглядят в интерпретации Корберо как произведение искусства (чем оно и является). Лабиринт находится в пригороде Барселоны, но так как это жилой дом и действующая студия скульптора, увидеть удастся только издалека, или, например, для вдохновения каталонским искусством можно посмотреть видео об интерьерах дома и его истории.

Esplugues de Llobregat, Barcelona

Где выпить кофе и перекусить?

Когда вы устанете от испанского кофе, а в Satan's Coffee уже надоест, предлагаем не отчаиваться, а дойти до хипстерской кофейни (в лучшем смысле). Кафе Espai Joliu немного удалено от центра, но до него всегда приятно прогуляться. В заведении больше цветов, чем на улице, и почти любое растение можно приобрести. Вместе с идеальными кофе советуем попробовать и еду - классические снеки и сендвичи на ланч приятно вас удивят.

Carrer de Badajoz, 95, 08005 Barcelona

Что посмотреть?

В живописном парке Монтжуик находится фонд Жоана Миро. В здании, напоминающим берлинский музей Баухаус, расположилась большая коллекция художника - от набросков, гигантских полотен до скульптур. Для особенных фанатов Миро летом можно доехать до студии художника - виллы в Монт-роч-дель-Камп, дорога правда займёт около двух часов на машине, поэтому может быть стоит просто ещё раз прогуляться на холм Монтжуик.

Parc de Montjuïc, s/n, 08038 Barcelona,

Куда съездить неподалёку?

Будучи в Барселоне нельзя упустить шанс посмотреть на грандиозные Пиренеи. Рядом находится гора Монсеррат и внушительный монастырь с заповедником прямо на ней. Проще всего добраться до горы можно на поезде от площади Испании - около 50 км и вы на месте. В поездку стоит обязательно взять солнцезащитные очки, санскрин и дождевик - погода на вершине совершенно непредсказуема.

08199 Montserrat, Barcelona

Что выложить в инстаграм?

Вместо дома Гауди (Каса-Батльо) в центре города, у которого всегда выстраивается приличная очередь из туристов, предлагаем украсить свой инстаграм более искушенным вариантом - жилым комплексом Вальден-7 Рикардо Бофилла. Постмодернистское здание в пригороде Барселоны построено 1975 году и выглядит беззастенчиво футуристичным.  Увековеченная научная фантастика в кирпиче носит название утопии Берреса Скиннера "Walden Two"  и регулярно становится декорацией в модных съёмках.

Ctra. Reial, 106, 08960 Sant Just Desvern, Barcelona

Где модно поужинать?

В отеле Casa Bonay есть свой богемный ресторан с фьюжн-кухней и стильными интерьерами. Здесь часто проводят fashion-мероприятия, гости фотографируют красивую подачу еды, а в выходные вечером начинается какая-нибудь модная вечеринка. Сюда точно стоит зайти передохнуть от беспощадного каталонского солнца и сделать пару красивых фотографий за ужином, пока айфон окончательно не разрядился.

Gran Via de les Corts Catalanes, 700, 08010 Barcelona

На кого подписаться?

Кем вдохновиться в инстаграме перед поездкой в Барселону? @belenhostalet. Курортные наряды, фестивальные луки, модные купальники и идеальные комплекты для городского лета - всё стоит искать у Белен. Снимки девушки не только об Испании, но и обо всех летних локациях - от островов в океане до итальянской ривьеры. Чем не отличный повод запланировать отдых в курортном городе?