Фильм "Баффало 66"

Фильм "Баффало 66"

"Баффало 66" стал первым фильмом для Винсента Галло, который вышел на экраны в 1998 году

Малобюджетная и красивая картина о Билли Брауне, который был заключен за несовершенное им преступление и только что вышел из тюрьмы. Билли, пребывая в полной растерянности в окружающем мире, берет в заложники девушку Лейлу, роль которой исполняет юная Кристина Риччи. Герой заставляет Лейлу притвориться его женой и предстать перед его родителями, чтобы доказать им, что хоть что-то в жизни ему удалось добиться. 

Галло в дебютной работе отвечал и за сценарий, и за саундтрек, и за своего противоречивого и нервного героя Билли. Съёмки проходили в самом Баффало, а сцены встречи с отцом и матерью - в родном доме режиссера. До работы в кино, Гало в 16 лет сбежал из дома в Нью-Йорк, был художником, периодически появлялся на подиумах, участвовал в рекламной кампании Calvin Klein и играл в рок-группах вместе с Жаном-Мишелем Баския в потрепанных барах города.  

Очевидно, что для Винсента это очень личная картина, поскольку, по его признанию, героев отца и матери Билли он наделил самым неприятными чертами своих родственников, от которых не знал доброго слова и дружеского тепла. После становления его в нью-йорской тусовке, Галло практически не бывал в родном Баффало, и вернулся только, чтобы снять сцены для фильма. 

Плёночный lo-fi

Баффало 66 снимался на контрастную пленку 35 мм и обладает характерной ламповой палитрой и зернистостью - темные холодные оттенки точно передают депрессивное настроение и внутренний мир главного героя Билли.

Лейла на фоне общей мрачности картины выглядит самым светлым пятном с кукольным личиком. Кокетливо разучивая шаги в танцевальной школе, в отличие от остальных учеников героиня Ричи одета в супер короткое нежно-голубое платье, светлые колготки, пудровый кардиган, серебристые туфельки и с блестящей сумочкой в тон. Лейле определенно скучно среди провинциального городка и хочется приключений - в комплекте с образом нимфы у героини яркий макияж - насыщенные голубые тени с глиттером и немного блеска на губах. Наряд актрисы не меняется весь фильм и в общей безысходности атмосферы фильма, рядом с нервозностью Билли, Лейла выглядит почти сюрреалистично - как снежная фея с ангельским лицом и алым губами. 

Кукольный наряд Лейлы: нежно-голубое платье и колготки в тон, пудровый кардиган и сверкающие туфли

Кристине Риччи во время съёмок фильма едва исполнилось 17 лет, и это было её первое участие в такого рода проекте - малобюджетная картина и вся оборотная сторона независимого кино после контрактов с крупными кинокомпаниями - отсутствие четкой организации и удобств. Учитывая, сложный характер Винсента, для молодой актрисы это стало настоящим испытанием, но спустя почти 30 лет, Риччи тепло вспоминает работу с Галло, несмотря на публичные скандалы и ссоры режиссера с артистами сразу после выхода фильма в прокат.