Альпийский приют Chanel

Альпийский приют Chanel

Последний показ Chanel не должен был быть омрачён уходом Карла Лагерельда. Более того, в заметках к показу числилась иллюстрация самого дизайнера рядом с Коко Шанель и словами The beat marches on. 

Но вот минута молчания, а затем мелодичная речь Карла на французском и английском языках: It’s like walking in painting. А вокруг - альпийская сказка. Восхитительные швейцарские шале, около которых расставлены места для гостей, а так же пространство, усеянное снегом. В если прислушаться, то перед минутой молчания можно заметить звуковой эффект ветра - наверняка тот самый, что слышал Карл в детстве, проведённое среди альпийских шале. 

Показ открывала Кара Делевинь, совсем недавно вернувшаяся на подиум. За ней - стройные ряды моделей в твидовых и трикотажных комплектах, исполненных на альпийский манер, легких платьях с лыжниками, чёрных шифоновых блузах с юбками и белоснежных платьях-мини. Довольно примечательно «скрещивание» спортивного вида водолазок и струящихся тканей, отголоски 80-х, а так же образы], слишком напоминающие Лагерфельда. 

Коллекция рассказывала целую историю. Герои - модели, одетые в одежду зимней палитры: бежевый, охра, кристально белый, чёрный, а так же всплесками красок: лазурный, фуксия. Вещи - одновременно с женственными и мужским элементами. Материалы - так же зимние: шерсть, тартан, твид, кожа. На подиуме: свитера, кейпы, укороченные брюки. Урбанизации и модернизации подверглись одежды для лыжников и верхняя одежда - теперь они стали необходимыми не только для их прямого назначения, но и как обязательный элемент street-style. Они же контрастировали с драматичными платьями-снежными шариками, блузами с жабо и бантами-заколками. Не обошлось и без жемчуга и кристаллов, а так же Gabrielle в новых интерпретациях - сумки, уже ставшей классической для Chanel.

Помимо Кары среди моделей были замечены так же музы Лагерфельда: Кайя Гербер и Пенелопа Круз - новое лицо Chanel, совершившая дебют на подиуме. Ряды гостей пополнили амбассадоры Дома: Кристен Стюарт, Энн Хсу, Виктория Сонг, Марион Котийяр, Моника Беллуччи, Клаудия Шифер, Наоми Кемпбелл и другие. 

Пенелопа Круз в Instagram рассказала, какой честью было участвовать в этом показе. Она же вышла на подиум с белой розой - дань уважения великому дизайнеру. 

Модели не сдерживали слез во время финального выхода под песню Девида Боуи Heroes. В этот день Карл Лагерфельд смотрел шоу вместе с Коко Шанель. 

Фотографии: W magazine, Vogue.it

Читайте также

  • CHANEL

    Gabrielle Chanel Deodorant Spray

    Фото Gabrielle Chanel Deodorant Spray

    Дезодорант-спрей с изысканным благоуханием цветочных нот аромата Gabrielle Chanel мгновенно дарит ощущение свежести и надолго сохраняет хорошее расположение духа. Простой жест для поддержания комфорта усиливает и продлевает звучание солнечного аромата. Дезодорант-спрей с чистыми цветочными нотами аромата Gabrielle Chanel. Солнечная композиция, созданная на основе 4 белых цветов, в сердце которой – экзотический жасмин с обволакивающим густым благоуханием. Рядом с ним искрятся зеленые фруктовые ноты иланг-иланга. Далее вибрирующий свежий и сияющий флердоранж позволяет лишь слегка ощутить нюансы туберозы из Грасса, собранной в ее самом драгоценном убранстве.

  • CHANEL

    Le Lion De Chanel

    Фото Le Lion De Chanel

    Золотистая пудра с металлизированным эффектом в лимитированном футляре, украшенная изображением льва, излюбленного символа Габриэль Шанель, придает коже сияние и создает легкое мерцание золотистых пигментов – одним движением.

  • Dolce & Gabbana

    Платье свободного кроя с узором "гусиная лапка

    Фото Платье свободного кроя с узором "гусиная лапка

    Платье свободного кроя из шелка от итальянского бренда Dolce&Gabbana. Оно украшено стильным и модным принтом "гусиная лапка", а также декорирована небольшим бантом на воротнике. Платье абсолютно самодостаточное и не требует лишних аксессуаров. В качестве ...

  • TOMMY HILFIGER

    Длинный блейзер Tommy Hilfiger - Серый

    Фото Длинный блейзер Tommy Hilfiger - Серый

    Блейзер Tommy Hilfiger, Средняя плотность, Узор "гусиная лапка", Строгий дизайн с узором "гусиная лапка", На подкладке, с внутренним карманом, Острый лацкан, Двубортный дизайн с застежкой на пуговицы, Строгий фасон, Шлица сзади, Классический крой, Классический крой для классических форм. Tommy Hilfiger - всемирно известный бренд с американскими корнями. В коллекции трикотажа, джинсовой одежды и пижам этого бренда всегда найдутся не выходящие из моды модели в американском стиле преппи с современной отделкой и новыми оригинальными дополнениями.

  • McQ Alexander Mcqueen

    Платье из трикотажа с узором "гусиная лапка

    Фото Платье из трикотажа с узором "гусиная лапка

    Орнамент "гусиная лапка" сделал это трикотажное платье из коллекции MC Alexander McQueen графичным благодаря легкой хаотичности и отсутствию строгой закономерности. Кстати, стоит заметить, что в этом сезоне особенно популярны такие монохромные мотивы, так...

  • Bosco Sport

    Варежки с узором

    Фото Варежки с узором

    Трикотажные варежки мелкой вязки - аксессуар красного цвета, оформленный орнаментальным узором в русском стиле на внешней части. Такая пара из коллекции Bosco Sport отлично подходит на роль финального акцента, дополняя горнолыжную куртку или пуховик. Ваши...

  • Guidi

    лыжные ботинки

    Фото лыжные ботинки

    Черные кожаные лыжные ботинки от Guidi.

  • Giorgio Armani

    Лыжная куртка

    Фото Лыжная куртка

    Бархат Техническая ткань Ремень Съемная аппликация Логотип Воротник с капюшоном Длинные рукава Два кармана Внутренняя набивка Два внутренних кармана Молния и кнопки Низ на кулиске 79% Полиамид, 21% Эластан

  • CHANEL

    Chanel Glasses

    Фото Chanel Glasses

    Glasses from Chanel Bridge 16 Temple 140 Composition: 100% Metal, 100% Acetate

  • Morgan

    Монохромный блейзер в ломаную клетку Morgan - Мульти

    Фото Монохромный блейзер в ломаную клетку Morgan - Мульти

    Блейзер от Morgan, Узор "гусиная лапка", Строгий дизайн с узором "гусиная лапка", Застежка на крючки, Классический крой, Не слишком свободный и не слишком обтягивающий. Основанный в 1968 году сестрами Jocelyn Bismuth и Odette Barouch, французский бренд Morgan открыл свой первый магазин в 6 округе Парижа. Пальто, куртки, джемперы и платья известного благодаря своим коллекциям одежды бренда станут отличным обновлением вашего гардероба.

  • Morgan

    Двубортное пальто макси в клетку Morgan - Мульти

    Фото Двубортное пальто макси в клетку Morgan - Мульти

    Пальто Morgan, Почувствуйте удобство, Шелковистая подкладка, Узор "гусиная лапка", Строгий дизайн с узором "гусиная лапка", Острые лацканы, Двубортный фасон, Боковые карманы, Шлица сзади, Классический крой. Основанный в 1968 году сестрами Jocelyn Bismuth и Odette Barouch, французский бренд Morgan открыл свой первый магазин в 6 округе Парижа. Пальто, куртки, джемперы и платья известного благодаря своим коллекциям одежды бренда станут отличным обновлением вашего гардероба.

  • CHANEL

    Gabrielle Chanel

    Фото Gabrielle Chanel

    Новый женский аромат CHANEL – это сияющая композиция. Фантазийный солнечный цветок придумал Оливье Польж совместно с Лабораторией по созданию ароматов CHANEL на основе 4 белых цветов. Источником вдохновения для него стала сама Габриэль Шанель.Внутри квадратного флакона из тончайшего стекла аромат словно парит в невесомости. 4 прозрачные грани почти исчезают в его пронизанном светом сиянии. Этикетка и крышечка воспроизводят геометрию флакона и тот же необычный оттенок ламе – золотисто-серебристой парчи. Внутренняя сторона футляра выполнена в более теплом цвете драгоценного золота. Дополнительная вкладка-чехол со специальным рельефом защищает флакон: он словно помещен в свой собственный отпечаток.GABRIELLE CHANEL – это аромат солнечной женщины.Чистый цветочный аромат. Солнечная композиция, созданная на основе 4 белых цветов, граней света, напоминающих 4 грани флакона. В сердце – экзотический жасмин с обволакивающим густым благоуханием. Рядом с ним искрятся зеленые фруктовые ноты иланг-иланга. Далее вибрирующий свежий и сияющий флердоранж позволяет лишь слегка ощутить нюансы туберозы из Грасса, собранной в ее самом драгоценном убранстве.Это идеальный Цветок, цветок CHANEL, лучистый, сверкающий, абсолютно женственный.

  • Twin-Set

    Twinset Patterned Cardigan

    Фото Twinset Patterned Cardigan

    Patterned Cardigan from Twinset: Multicolor Patterned Cardigan with round neck, frayed edges three-quarter sleeves and cropped length Composition: 76% Viscose, 20% Polyester, 4% Metal (Other)