Танки грязи не боятся

 Танки грязи не боятся

Не журите меня, мамочки, что детишек наших «танками» обозвала! А по-моему очень часто это весьма подходящее определение для маленьких шкод, которые, во-первых, прут очень настойчиво и не замечая преград, а во-вторых, целенаправленно в места погрязнее, мокрее и чернее. Разумеется, многие родители предпочитают отсидеться дома, когда за окном непогода, прошёл дождь, ветрено, лужи, слякоть и прочие приятности погоды. Но лично я и очень многие мамы все равно делают выбор в пользу здорового досуга и развлечений на свежем воздухе, хоть ненадолго, ну и в разумных границах, конечно. И веду я к самому интересному, как упаковать и потом не сильно дергаться и рвать на себе волосы от потрясающего зрелища этих самых развлечений в условиях тех самых приятностей погоды (скорее непогоды).

Я ещё в августе наткнулась на чудесный вариант «защиты от своего стресса» в детском магазине от inborn mountaineer: тонкий, лёгкий, яркий, со специальной пропиткой, что отталкивает влагу и грязь, со светоотражающими элементами и именной сумочкой для компактного хранения, буквально можно убрать в карман. Скроен комбинезон таким образом, что его можно легко одеть поверх куртки, например, то есть более плотной одежды. В любом случае, этот комбинезон отряхнуть или протереть гораздо легче, снять вообще и пойти после прогулки в гости или в кафе. 

И знаете, позже выяснилось, что имеется более широкий выбор таких изделий из разного материала, разных производителей и даже с утеплением. Так что я на этом экземпляре не останавливаюсь и собираюсь приобрести другие варианты «защиты», и ведь есть из чего выбрать:

Прорезиненные комбинезоны и штаны на подтяжках (например, всем известная Reima)

Комбинезоны и куртки/штаны с покрытием мембраны с микропорами, что позволяют одежде «дышать», но слишком малы, чтобы пропускать влагу ( например, Helly Hansen)

Водоотталкивающие комбинезоны и полукомбинезоны ( например, Didriksons)