Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Обзор
Mar 19, 2019

Детские кроссовки

93
0

Помимо того, что я регулярно одеваю мужчин и консультирую их в выборе гардероба, ещё я являюсь отцом замечательного парня. Подавляющее большинство одежды для ребёнка подбирает моя дорогая жена, но мне остаётся самое интересное - выбор "правильных крос".

В моем детстве у нас не было такого роскошного выбора кроссовок, в основном все носили "ботиночки" или "сандалики", потом появились кеды и что-то похожее на современные кроссовки - всё это было сомнительного качества, но в эпоху тотального дефицита все были рады и этому. Я рос, менялось время, на смену одному политическому строю пришёл другой: с грохотом рухнул пресловутый "железный занавес", и страну накрыло настоящей "шмоточной" волной. Денег у людей как не было, так и не появилось, но гордый русский человек всегда хотел иметь только лучшее, не жалея при этом кровно заработанных средств. Этим желанием воспользовались первые баеры, и вместо того, чтобы поехать за товарами в Европу, все сразу же направились в Китай за дешевыми подделками. Бренды так и хлынули на территорию постсоветского пространства, и было не важно, что 99% процентов их являлись абсолютной подделкой ужасного качества. Среди всего этого "шмота" особой значимостью обладали кроссовки. Njike, Rccbok, Abibas и много других "стоящих" марок ценились во дворах и улицах, мало, кто знал толк в спортивной обуви, но, как и в 80-х, люди были рады и этому. Более продвинутая молодёжь, особенно чьи родственники ходили в "загранку", выбирали для себя "правильные" кроссовки, как правило, привезённые из штатов, Европы или, на худой конец, Польши (поляки скупали те же самые поддельные кроссовки в Китае, но, зная, как выглядел оригинал, делали это очень искусно). Так, среди массы обуви "неправильной" появилась обувь "правильная".


Сегодня мы имеем шикарную возможность дать нашим детям то, чего мы были лишены, и порой это доходит до абсурда. Я вижу, как многие мамы и папы с таким рьяным усилием подбирают одежду для малыша, вкладывая немыслимые деньги в формирование детского гардероба, а когда ребёнок выходит во всем этом на улицу - его постоянно осаживают, чтобы он не порвал или не запачкал столь дорогие им "тряпки", объясняя себе и окружающим, что тем самым приучают ребёнка ценить и беречь вещи. Но для любого малыша они не имеют никакой ценности, кроме той, которую он сам им присваивает, и это самое замечательное детское ощущение, которое уже давно потеряли мы - взрослые.

Что же до выбора кроссовок. Чередуя различную обувь в относительно сухой сезон с середины апреля до середины октября, возникает потребность в двух парах кроссовок, так как нога любого ребёнка растёт неимоверными темпами. Тут возникает вопрос: стоит ли покупать брендовые кроссовки, стоимость которых составляет 5000 рублей? Для меня ответ очевиден: 10 000 рублей только на спортивную детскую обувь - это дороговато. Как же тогда поступить? Есть несколько выходов из сложившейся ситуации. Первое - это покупать обувь в несезон, когда спрос невелик, или же в конце сезона на будущий, но тут основная опасность - не угадать с размером. Ещё один вариант - начать поиск с помощью Clouty, занести понравившийся товар в "избранное" и отслеживать изменение стоимости, так можно дождаться различных скидок и распродаж, а так же специальных акций от интернет магазинов. И наконец, с помощью того же Clouty найти аналог. Есть ещё один нюанс, на который стоит обратить внимание: обувь может быть изготовлена как из кожи, так и из кожзама, естественно, что кожаная обувь более комфортная и сохраняет лучше товарный вид, но когда речь идёт о трёх месяцах, которые такая обувь служит, тут стоит взвесить все "за" и "против". 

Перейдём к выбору размера. Подбор размера в интернете равносилен ходьбе по минному полю с завязанными глазами, это сложно, но решаемо, особенно если вы уже знаете бренд, который хотите приобрести. Обувная колодка у каждого бренда своя и размерная сетка соответственно тоже. Если ваш малыш не испытывал дискомфорта в обуви от выбранного производителя, то в дальнейшем вряд ли это произойдёт, но везде есть исключения. Выньте из обуви стельку, положите её на пол и попросите малыша наступить на неё, и не просто наступить, а сделать так, чтобы он перевалил всю массу своего тела на опорную ногу, т.е. встал на одну ногу, таким образом ступня максимально выпрямится, и будет понятно, какой в действительности размер ноги (ни в коем разе этого не нужно делать на весу). Процесс ходьбы с физической точки зрения - это переваливание с ноги на ногу всей массы собственного тела, то есть буквально вы падаете на выставленную ногу. Анатомически наша ступня, благодаря мосту, амортизирует "удар" при ходьбе, при этом расширяясь в длину (этого не происходит у людей с плоскостопием). Теперь когда вы знаете реальный размер ступни, можете смело прибавлять +1 и делать заказ в интернете. Но не стоит увлекаться спортивной обувью, она необходима для активного времяпрепровождения. Для прогулок всё же лучше иметь ботинки и сандали.
Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
NIKE
NIKE Низкие кеды и кроссовки Детям
NIKE | NIKE Низкие кеды и кроссовки Детям | Clouty
NIKE
NIKE Низкие кеды и кроссовки Детям
NIKE | NIKE Низкие кеды и кроссовки Детям | Clouty
NIKE
NIKE Низкие кеды и кроссовки Детям
NIKE | NIKE Низкие кеды и кроссовки Детям | Clouty
New Balance
NEW BALANCE Низкие кеды и кроссовки Детям
New Balance | NEW BALANCE Низкие кеды и кроссовки Детям | Clouty
NIKE
NIKE Высокие кеды и кроссовки Детям
NIKE | NIKE Высокие кеды и кроссовки Детям | Clouty
VANS
VANS Низкие кеды и кроссовки Детям
VANS | VANS Низкие кеды и кроссовки Детям | Clouty
Saucony
SAUCONY Низкие кеды и кроссовки Детям
Saucony | SAUCONY Низкие кеды и кроссовки Детям | Clouty
VANS
VANS Низкие кеды и кроссовки Детям
VANS | VANS Низкие кеды и кроссовки Детям | Clouty
-25%

Читайте также