К 14 февраля: 4 пары влюбленных дизайнеров

К 14 февраля: 4 пары влюбленных дизайнеров

Говорят, дружбу и работу смешивать ни в коем случае нельзя. А можно ли трудиться вместе, когда вы безоглядно влюблены? Герои сегодняшнего материала, приуроченного ко Дню Святого Валентина, годами доказывают — когда между вами настоящие чувства и взаимопонимание, отношения только повышают эффективность работы, а не наоборот.

Будущие дизайнеры Люк и Люси Мейеры познакомились еще во время учебы в университете Polimoda, когда снимали комнаты в одной квартире (бывают же совпадения). Совершенно полярные по своему опыту, они долгое время трудились над разными проектами. У Люси за спиной — люкс: Dior, Louis Vuitton, Balenciaga. У Люка — Supreme и собственный бренд премиального стритвира OAMC. Некоторое время назад, после ухода очередного дизайнера из Jil Sander, семью Мейеров пригласили присоединиться к бренду.

Идеи Люси — чистые и безупречные линии, в то время как Люк уделяет дотошное внимание даже мельчайшим деталям. Разные даже в рабочих канонах, они сработались и выпустили дебютную осеннюю коллекцию для Jil Sander в 2018 году. 

Stella McCartney и Alasdhair Willis

Здесь — история дизайнеров из разных брендов. Стелла только покинула Chloé и устроила бизнес встречу в Brown’s, где присутствовал Аласдейр Уиллис, который сначала вообще-то не имел отношения к созданию одежды. После делового завтрака пара больше не расставалась. 

Изначально издатель, Уиллис посещал все модные шоу МакКартни, а потом стал креативным директором лейбла Hunter. Перед своим первым показом на Неделе моды в Лондоне он сказал: “Я не пропустил ни одного её [Стеллы] показа и буду неприятно потрясен, если она не придет на мой дебют”. К счастью, все обошлось, и сейчас МакКартни и Уиллис — не только творческая пара, но и большая семья с двумя детьми.

История создания Marques’ Almeida началась с влюбленности студентов, у самого фундамента. Марта Маркус и Паоло Альмейда вместе выросли в Португалии, а потом поехали стажироваться в Лондон, в разные бренды. Отучившись до магистратуры в Central Saint Martins, Марта и Паоло запустили Marques’ Almeida.

Дизайнеры начинали с комнаты, которая совмещала в себе рабочую студию и жилье: творческое пространство включало в себя кровать где-то в углу помещения. Сейчас Марта и Паоло презентуют коллекции на Неделе моды в Лондоне, а несколько лет назад у них родилась дочь.

Кристоф Лемэр и девушка с азиатскими корнями Сара-Лин Тран познакомились не в университете или на стажировке, как другие дизайнеры, однако их история немного похожа на МакКартни и Уиллиса. Встреча произошла в клубе, когда оба сошлись на интересах в фильмах, литературе и стиле. Кристоф уже тогда занимал высокую позицию в Lacoste, а Сара-Лин была издателем.

Осведомленность в модных направлениях и любовь к японской моде помогли Саре в Lemaire, она освоила женскую линию и даже начала помогать Кристофу с мужской. Сейчас бренд продается онлайн, в шоурумах и устраивает фэшн шоу с новыми коллекциями.