Перейти к основному контенту
/
Женская, мужская, детская одежда и аксессуары. Поиск по более чем 100 лучших интернет-магазинов, всегда актуальный каталог.
Новости
Apr 1, 2019

«Белая ночь» Диор

58
0

Овации охватили римский Teatro Dell’Opera в четверг вечером, пока занавес еще поднимался. А тем временем Мария Грация Кюри вернулась в свой родной город, чтобы сделать дебют как дизайнера танцевального костюма для дома Dior.

"Белая ночь"

С 29 марта по 2 апреля в Римском оперном театре будут проходить премьерные показы Nuit Blanche, одного из трех балетов, посвященных культовому современному композитору Филипу Глассу. Для работы над проектом была собрана команда настоящих профессионалов высшего класса. Хореографы - звезда нью-йоркского балеты и бывший руководитель балетной труппы Парижской оперы Бенджамин Мильпье и обладатель премии «Оскар» Джером Роббинс. Главные партии исполняют директор балетной труппы Римского театра и этуаль Парижской оперы Элеонора Аббаньято и звезда Штутгардского балета Фридеманн Фогель.

Филип Гласс

Создание костюмов для балета дали Марии Грации Кюри углубиться в ее исследование, связанное с единством моды, культуры и танца. Оно началось еще с того самого показа SS’19 и костюмов для израильской труппы Шерон Эаль, а так же изучением наследия великих танцовщиц модерна Луи Фуллер и Айседоры Дункан. Как они в свое время сделали переворот в мире балета, так и Мария Грация Кюри делает то же самое в моде.

Дизайнер была очень рада работать с Элеонорой Аббаньято: 

Я восхищалась работой Элеоноры Аббаньато годами. Она – выдающийся художник, который много работал для достижения своих целей. Элеонора – невероятный источник вдохновения для нового поколения женщин. Ее карьера, как и моя, была построена между Италией и Францией, что делает нас двоих еще ближе.

Мария Грация Кюри

Репецития "Белой ночи"

Постановка содержит в себе сложнейшую и мощную хореографию, сочетающую в себе эмоции и техническую виртуозность. Мария Грация Кюри вернулась в свой родной Рим, в ателье Оперы, для работы над костюмамы:

Я рада и горда тем, что могу внести свой вклад в постановку проекта, который объединяет так много элементов исполнительского искусства, включая музыку, хореографию, сценографию и дизайн костюма. Здесь моя работа сама по себе является «хореографическим упражнением», потому что она включает в себя создание костюмов, которые идеально сочетаются с движением

Мария Грация Кюри

Прежде всего, ее исследование коснулось основ - особенностей тела танцора. Очень важно, чтобы ткань не сковывала движений, но и служила танцору «второй кожей». При разработке костюмов учитываются технические и эстетические требования. Кюри удалось создать 16 идеальных образов, отражающих современные представления о женственности и маскулинности. Для этого она использовала наслоенную на трикотаж тюль. Благодаря этому образы выглядят воздушными, красивыми и удобными. 

Кюри так же выбрала цветовую палитру в дань уважения дому Диор. Солисты одеты в костюмы цвета слоновой кости. А между слоями фатина платья Элеоноры видна россыпь цветов ручной работы - как его разрабатывали подробно показывает видео в официальном инстаграме Dior. В то же время остальные участники труппы одеты в нюдовые оттенки, покрытые черным тюлем и шелковыми цветами.

Ждем следующих премьер - Hearts&Arrows и Glass Pieces!

Комментарии (0)
  1. Пока нет комментариев
Domyos
Полупуанты Тканевые Нежно–розовые
Domyos | Полупуанты Тканевые Нежно–розовые | Clouty
MIU MIU
Miu Miu - Lace-up Leather Ballet Flats - Black
MIU MIU | Miu Miu - Lace-up Leather Ballet Flats - Black | Clouty
Domyos
Пуанты Releve Domyos Для Дев./жен.
Domyos | Пуанты Releve Domyos Для Дев./жен. | Clouty
Year of Ours
Year of Ours - Barre One-shoulder Stretch Sports Bra - Taupe
Year of Ours | Year of Ours - Barre One-shoulder Stretch Sports Bra - Taupe | Clouty
Acne Studios
Бежевая футболка с синим принтом
Acne Studios | Бежевая футболка с синим принтом | Clouty
Bobbi Brown
Мерцающие тени для век - Ballet Pink, Eye shadow
Bobbi Brown | Мерцающие тени для век - Ballet Pink, Eye shadow | Clouty
Yummie
Yummie Ballet Back Bodysuit
Yummie | Yummie Ballet Back Bodysuit | Clouty
Acne Studios
Acne Studios - Ballet Print Gathered Linen Canvas Bag - Womens - Khaki
Acne Studios | Acne Studios - Ballet Print Gathered Linen Canvas Bag - Womens - Khaki | Clouty

Читайте также